給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

12

1(土)
2(日)
3(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・高野豆腐の煮物・ブロッコリーの節和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
4(火) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の野菜あんかけ・厚揚げと大根の煮物・二色和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
5(水) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉の唐揚げ・南瓜煮・白和え・みそ汁【午後】人参の蒸しパン
6(木) 【昼食】さつま芋ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・大豆のひじきの煮物・キャベツと水菜の和え物・みそ汁【午後】青のりかちりおにぎり
7(金) 【昼食】玄米ごはん・すりみ豆腐焼き・れんこんのきんぴら・チンゲン菜の磯和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
8(土)
9(日)
10(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の吉野煮・糸こんにゃくの炒め物・キャベツの柚子和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
11(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の香味焼き・カブの煮物・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
12(水) 【昼食】玄米ごはん・豚肉と春雨の炒め物・根菜煮・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
13(木) 【昼食】南瓜入りカレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(みかん)【午後】かつおひじきおにぎり
14(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のちゃんちゃん焼き・炒り豆腐・チンゲン菜の和え物・みそ汁【午後】じゃことわかめのおにぎり
15(土)
16(日)
17(月) 【昼食】玄米ごはん・魚のもろみ焼き・ひじきの煮物・小松菜の磯和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
18(火) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の南蛮漬け・きんぴらごぼう・白菜と菜の花のおかか和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
19(水) 【昼食】ケチャップライス(五分づき米)・タンドリーチキン風・じゃがいもの煮物・ブロッコリーのごま和え・果物(いちご)・野菜スープ【午後】梅ちりめんおにぎり
20(木) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のオムレツ風・焼きビーフン・チンゲン菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】さつま芋のケーキ
21(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のムニエル・厚揚げと大根の昆布煮・キャベツの土佐和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
22(土)
23(日)
24(月)
25(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の南部焼き・切干大根の煮物・春雨の酢の物・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
26(水) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のそぼろあん・じゃがいものきんぴら・白菜と春菊のおかか和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
27(木) 【昼食】玄米ごはん・魚のカレー風味揚げ・うの花炒り・二色和え・みそ汁【午後】ごぼうとそぼろの混ぜごはんおにぎり
28(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・ぐる煮・キャベツの柚香和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
29(土)
30(日)
31(月)
前月
次月

12

1(土)
2(日)
3(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・高野豆腐の煮物・ブロッコリーの節和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
4(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の野菜あんかけ・厚揚げと大根の煮物・二色和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
5(水) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉の唐揚げ・南瓜煮・白和え・みそ汁【午後】人参の蒸しパン
6(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】さつま芋ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・大豆のひじきの煮物・キャベツと水菜の和え物・みそ汁【午後】青のりかちりおにぎり
7(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・すりみ豆腐焼き・れんこんのきんぴら・チンゲン菜の磯和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
8(土)
9(日)
10(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の吉野煮・糸こんにゃくの炒め物・キャベツの柚子和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
11(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の香味焼き・カブの煮物・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
12(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉と春雨の炒め物・根菜煮・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
13(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】南瓜入りカレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(みかん)【午後】かつおひじきおにぎり
14(金) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のちゃんちゃん焼き・炒り豆腐・チンゲン菜の和え物・みそ汁【午後】じゃことわかめのおにぎり
15(土)
16(日)
17(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のもろみ焼き・ひじきの煮物・小松菜の磯和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
18(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の南蛮漬け・きんぴらごぼう・白菜と菜の花のおかか和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
19(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ケチャップライス(五分づき米)・タンドリーチキン風・じゃがいもの煮物・ブロッコリーのごま和え・果物(いちご)・野菜スープ【午後】梅ちりめんおにぎり
20(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のオムレツ風・焼きビーフン・チンゲン菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】さつま芋のケーキ
21(金) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のムニエル・厚揚げと大根の昆布煮・キャベツの土佐和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
22(土)
23(日)
24(月)
25(火) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の南部焼き・切干大根の煮物・春雨の酢の物・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
26(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のそぼろあん・じゃがいものきんぴら・白菜と春菊のおかか和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
27(木) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のカレー風味揚げ・うの花炒り・二色和え・みそ汁【午後】ごぼうとそぼろの混ぜごはんおにぎり
28(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・ぐる煮・キャベツの柚香和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
29(土)
30(日)
31(月)