給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

12

1(日)
2(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・高野豆腐の煮物・ブロッコリーのもろみ和え・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
3(火) 【昼食】玄米ごはん・松かさ焼き・れんこんのキンピラ・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
4(水) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の野菜あんかけ・厚揚げと大根の煮物・白菜のおかか和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
5(木) 【昼食】玄米ごはん・魚の塩焼き・南瓜煮・白和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
6(金) 【昼食】さつま芋入りカレーライス(五分づき米)・野菜サラダ・果物(みかん)【午後】おからのケーキ
7(土)
8(日)
9(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の吉野煮・糸こんにゃくの炒め物・キャベツの柚子和え・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
10(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の香味焼き・カブの煮物・白菜の節和え・ミニトマト・みそ汁【午後】ツナとピーマンのおにぎり
11(水) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの麻婆煮・きんぴらごぼう・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
12(木) 【昼食】ビビンバ風(五分づき米)・大根煮・果物(みかん)・わかめスープ【午後】さつま芋のケーキ
13(金) 【昼食】玄米ごはん・きびなごの唐揚げ・炒り豆腐・チンゲン菜のごま和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
14(土)
15(日)
16(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の葱味噌焼き・ひじきの煮物・小松菜の磯和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
17(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のオイスターソース炒め・南瓜煮・果物(りんご)・みそ汁【午後】じゃことわかめおにぎり
18(水) 【昼食】玄米ごはん・魚のカレームニエル・茎昆布煮・春雨の酢の物・具だくさんみそ汁【午後】菜飯おにぎり
19(木) 【昼食】チャーハン(五分づき米)・肉団子の甘酢あんかけ・さつま芋の甘煮・ブロッコリーの節和え・いちごプリン・野菜スープ【午後】人参の蒸しパン
20(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のちゃんちゃん焼き・炒り豆腐・ほうれん草のごま和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
21(土)
22(日)
23(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の南部焼き・切干大根の煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
24(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のオムレツ風・長芋と昆布煮・二色和え・みそ汁【午後】さつま芋おにぎり
25(水) 【昼食】炊き込み風(五分づき米)・魚の塩焼き・じゃがいものきんぴら・果物(みかん)・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
26(木) 【昼食】玄米ごはん・すき焼き風・ビーフン炒め・きゅうりもみ・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
27(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・大豆の五目煮・小松菜の柚香和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
28(土)
29(日)
30(月)
31(火)
前月
次月

12

1(日)
2(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・高野豆腐の煮物・ブロッコリーのもろみ和え・具だくさんみそ汁【午後】わかめおにぎり
3(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・松かさ焼き・れんこんのキンピラ・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
4(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の野菜あんかけ・厚揚げと大根の煮物・白菜のおかか和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
5(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・南瓜煮・白和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
6(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】さつま芋入りカレーライス(五分づき米)・野菜サラダ・果物(みかん)【午後】おからのケーキ
7(土)
8(日)
9(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の吉野煮・糸こんにゃくの炒め物・キャベツの柚子和え・具だくさんみそ汁【午後】おかかおにぎり
10(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の香味焼き・カブの煮物・白菜の節和え・ミニトマト・みそ汁【午後】ツナとピーマンのおにぎり
11(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの麻婆煮・きんぴらごぼう・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
12(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ビビンバ風(五分づき米)・大根煮・果物(みかん)・わかめスープ【午後】さつま芋のケーキ
13(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・きびなごの唐揚げ・炒り豆腐・チンゲン菜のごま和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
14(土)
15(日)
16(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の葱味噌焼き・ひじきの煮物・小松菜の磯和え・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
17(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のオイスターソース炒め・南瓜煮・果物(りんご)・みそ汁【午後】じゃことわかめおにぎり
18(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のカレームニエル・茎昆布煮・春雨の酢の物・具だくさんみそ汁【午後】菜飯おにぎり
19(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】チャーハン(五分づき米)・肉団子の甘酢あんかけ・さつま芋の甘煮・ブロッコリーの節和え・いちごプリン・野菜スープ【午後】人参の蒸しパン
20(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のちゃんちゃん焼き・炒り豆腐・ほうれん草のごま和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
21(土)
22(日)
23(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の南部焼き・切干大根の煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
24(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のオムレツ風・長芋と昆布煮・二色和え・みそ汁【午後】さつま芋おにぎり
25(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】炊き込み風(五分づき米)・魚の塩焼き・じゃがいものきんぴら・果物(みかん)・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
26(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・すき焼き風・ビーフン炒め・きゅうりもみ・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
27(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・大豆の五目煮・小松菜の柚香和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
28(土)
29(日)
30(月)
31(火)