給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

5

1(金) 【昼食】ごはん(五分づき米)・きびなごの唐揚げ・じゃが芋の煮物・小松菜の梅和え・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
2(土)
3(日)
4(月)
5(火)
6(水)
7(木) 【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・切干大根の煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
8(金) 【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉と春雨の炒め物・南瓜煮・ブロッコリーのおかか合え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
9(土)
10(日)
11(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・小松菜の柚子和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
12(火) 【昼食】えびカレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(小夏)【午後】人参とそぼろの混ぜご飯おにぎり
13(水) 【昼食】玄米ごはん・鯖の味噌煮・焼きビーフン・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
14(木) 【昼食】玄米ごはん・ひじき入り豆腐つくね・大根のそぼろあん・白菜のもろみ和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
15(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のキノコ蒸し・なすと厚揚げの煮物・三色和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
16(土)
17(日)
18(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・大豆の煮物・キャベツの和え物・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
19(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐と海鮮の旨煮・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
20(水) 【昼食】えんどう豆ごはん(五分づき米)・魚のもろみ焼き・長芋のそぼろ煮・白和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
21(木) 【昼食】玄米ごはん・チキンカツ・ぐる煮・きゅうりの中華和え・果物(りんご)・みそ汁【午後】おからケーキ
22(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・炒り豆腐・小松菜のおかか和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
23(土)
24(日)
25(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・切干大根の煮物・キャベツの節和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
26(火) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの味噌炒め・茎昆布煮・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】豆ごはんおにぎり
27(水) 【昼食】玄米ごはん・魚のパン粉焼き・うの花・きゅうりの柚子和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
28(木) 【昼食】ひじきごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・焼きビーフン・トマト・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
29(金) 【昼食】玄米ごはん・ハンバーグ・きんぴらごぼう・白菜の磯和え・果物(メロン)・みそ汁【午後】フルーツゼリー
30(土)
31(日)
前月
次月

5

1(金) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・切り身魚の唐揚げ・じゃが芋の煮物・小松菜の梅和え・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
2(土)
3(日)
4(月)
5(火)
6(水)
7(木) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・切干大根の煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
8(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉と春雨の炒め物・南瓜煮・ブロッコリーのおかか合え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
9(土)
10(日)
11(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・小松菜の柚子和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
12(火) 【午前】果物(いちご)【昼食】えびカレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(小夏)【午後】人参とそぼろの混ぜご飯おにぎり
13(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・鯖の味噌煮・焼きビーフン・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
14(木) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・ひじき入り豆腐つくね・大根のそぼろあん・白菜のもろみ和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
15(金) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のキノコ蒸し・なすと厚揚げの煮物・三色和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
16(土)
17(日)
18(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・大豆の煮物・キャベツの和え物・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
19(火) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐と海鮮の旨煮・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
20(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】えんどう豆ごはん(五分づき米)・魚のもろみ焼き・長芋のそぼろ煮・白和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
21(木) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・チキンカツ・ぐる煮・きゅうりの中華和え・果物(りんご)・みそ汁【午後】おからケーキ
22(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・炒り豆腐・小松菜のおかか和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
23(土)
24(日)
25(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・切干大根の煮物・キャベツの節和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
26(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの味噌炒め・茎昆布煮・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】豆ごはんおにぎり
27(水) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・うの花・きゅうりの柚子和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
28(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ひじきごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・焼きビーフン・トマト・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
29(金) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・ハンバーグ・きんぴらごぼう・白菜の磯和え・果物(メロン)・みそ汁【午後】フルーツゼリー
30(土)
31(日)