給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

5

1(日)
2(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・切干大根の煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】ごまおかかおにぎり
3(火)
4(水)
5(木)
6(金) 【昼食】玄米ごはん・しいらの蒲焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】おからケーキ
7(土)
8(日)
9(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の塩麹焼き・ひじきの煮物・白菜の梅和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
10(火) 【昼食】チキンそぼろと人参の混ぜご飯(五分づき米)・鯖の塩焼き・うの花・ごま和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
11(水) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のカレー煮・じゃが芋の炒め物・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
12(木) 【昼食】玄米ごはん・鯛のキノコ蒸し・筑前煮・二色のおかか和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
13(金) 【昼食】玄米ごはん・ポークチャップ・焼きビーフン・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】みかんゼリー
14(土)
15(日)
16(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・大豆の煮物・キャベツの昆布和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
17(火) 【昼食】玄米ごはん・鯛の吉野煮・春雨の炒め物・白菜の節和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
18(水) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉の照り焼き・きんぴらごぼう・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
19(木) 【昼食】玄米ごはん・魚のムニエル・スパゲッティ・小松菜の和え物・みそ汁【午後】おかかおにぎり
20(金) 【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・0歳児「肉じゃが」・サラダ・果物(小夏)【午後】マカロニあべかわ
21(土)
22(日)
23(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・切干大根の煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
24(火) 【昼食】炊き込みご飯(五分づき米)・焼き魚・大根のそぼろ煮・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
25(水) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げと茄子の炒め物・茎昆布煮・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
26(木) 【昼食】玄米ごはん・鯛のおろしあえ・じゃが芋の炒め煮・果物(小夏)・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
27(金) 【昼食】玄米ごはん・鶏の唐揚げ・ビーフンカレー炒め・果物(白桃)・みそ汁【午後】ココアのケーキ
28(土)
29(日)
30(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の蒲焼き・ひじきの煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
31(火) 【昼食】玄米ごはん・鯖の味噌煮・なすの炒め物・小松菜の梅和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
前月
次月

5

1(日)
2(月) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・切干大根の煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】ごまおかかおにぎり
3(火)
4(水)
5(木)
6(金) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・しいらの蒲焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】おからケーキ
7(土)
8(日)
9(月) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・ひじきの煮物・白菜の梅和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
10(火) 【午前】果物(小夏)【昼食】チキンそぼろと人参の混ぜご飯(五分づき米)・鯖の塩焼き・うの花・ごま和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
11(水) 【午前】トマト【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のカレー煮・じゃが芋の炒め物・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
12(木) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・鯛のキノコ蒸し・筑前煮・二色のおかか和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
13(金) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・ポークチャップ・焼きビーフン・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】みかんゼリー
14(土)
15(日)
16(月) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・大豆の煮物・キャベツの昆布和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
17(火) 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・鯛の吉野煮・春雨の炒め物・白菜の節和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
18(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉の照り焼き・きんぴらごぼう・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
19(木) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のムニエル・スパゲッティ・小松菜の和え物・みそ汁【午後】おかかおにぎり
20(金) 【午前】トマト【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・0歳児「肉じゃが」・サラダ・果物(小夏)【午後】マカロニあべかわ
21(土)
22(日)
23(月) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・切干大根の煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
24(火) 【午前】果物(小夏)【昼食】炊き込みご飯(五分づき米)・焼き魚・大根のそぼろ煮・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
25(水) 【午前】トマト【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げと茄子の炒め物・茎昆布煮・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
26(木) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・鯛のおろしあえ・じゃが芋の炒め煮・果物(小夏)・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
27(金) 【午前】トマト【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏の唐揚げ・ビーフンカレー炒め・果物(白桃)・みそ汁【午後】ココアのケーキ
28(土)
29(日)
30(月) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の蒲焼き・ひじきの煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
31(火) 【午前】トマト【昼食】ごはん(五分づき米)・鯖の味噌煮・なすの炒め物・小松菜の梅和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり