給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

5

1(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の磯辺焼き・大豆の煮物・キャベツの和え物・味噌汁 【午後】おかかおにぎり
2(火) 【昼食】えんどうご飯・豚肉の生姜焼き・もやしのごま酢和え・具だくさん豆乳汁【午後】さつま芋のケーキ
3(水)
4(木)
5(金)
6(土)
7(日)
8(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・人参しりしり・味噌汁【午後】ちりめんわかえおにぎり
9(火) 【昼食】玄米ご飯・魚の柚庵焼き・筍と厚揚げの煮物・ブロッコリーの節和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
10(水) 【昼食】豆カレーライス(五分づきご飯)・マカロニサラダ・小夏【午後】かつおひじきおにぎり
11(木) 【昼食】玄米ご飯・厚揚げの五目炒め・南瓜のそぼろあん・ほうれん草のお浸し・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
12(金) 【昼食】ケチャップライス(五分づきご飯)・チキンカツ・春キャベツのコールスローサラダ・野菜スープ【午後】フルーツゼリー
13(土)
14(日)
15(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の梅焼き・ひじきの煮物・白菜の磯和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
16(火) 【昼食】玄米ご飯・鹿肉ハンバーグ 0歳児:ミートボール・大根のくず煮・ブロッコリーの和え物・味噌汁【午後】うめひじきおにぎり
17(水) 【昼食】玄米ご飯・豆腐チャンプル・じゃが芋の煮物・ほうれん草のじゃこ和え・味噌汁【午後】わかめおにぎり
18(木) 【昼食】玄米ご飯・魚の味噌煮・ビーフン炒め・三色和え・すまし汁【午後】菜飯おにぎり
19(金) 【昼食】焼き飯(五分づきご飯)・八宝菜・春雨の酢の物・味噌汁【午後】おからのケーキ
20(土)
21(日)
22(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の煮付け・こんにゃくの炒め物・キャベツのツナ和え・味噌汁【午後】しそひじきおにぎり
23(火) 【昼食】玄米ご飯・魚の野菜あんかけ・さつま芋の昆布煮・ほうれん草のおかか和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
24(水) 【昼食】玄米ご飯・豆腐のオムレツ風・茎昆布煮・ブロッコリーサラダ・味噌汁【午後】わかめおにぎり
25(木) 【昼食】ポークカレーライス(五分づきご飯)・サラダ・りんご【午後】塩むすび
26(金) 【昼食】玄米ご飯・魚の香味焼き・筑前煮・小松菜のごま和え・味噌汁【午後】米粉の人参ケーキ
27(土)
28(日)
29(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の蒲焼き・切干大根の煮物・白菜の柚香和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
30(火) 【昼食】玄米ご飯・魚のカレーマヨ焼き・和風スパゲッティ・小松菜のお浸し・味噌汁【午後】かつおひじきおにぎり
31(水) 【昼食】玄米ご飯・麻婆豆腐・根菜煮・ブロッコリーのじゃこ和え・春雨スープ【午後】しそわかめおにぎり
前月
次月

5

1(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の磯辺焼き・大豆の煮物・キャベツの和え物・味噌汁【午後】おかかおにぎり
2(火) 【午前】オレンジ【昼食】えんどうご飯(五分づきご飯)・豚肉の生姜焼き・もやしのごま酢和え・具だくさん豆乳汁【午後】さつま芋のケーキ
3(水)
4(木)
5(金)
6(土)
7(日)
8(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・人参しりしり・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
9(火) 【午前】トマト【昼食】五分づきご飯・魚の柚庵焼き・筍と厚揚げの煮物・ブロッコリーの節和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
10(水) 【午前】かえり【昼食】豆カレーライス(五分づきご飯)・マカロニサラダ・小夏【午後】かつおひじきおにぎり
11(木) 【午前】オレンジ【昼食】五分づきご飯・厚揚げの五目炒め・南瓜のそぼろあん・ほうれん草のお浸し・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
12(金) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・チキンカツ・春キャベツのコールスローサラダ・野菜スープ【午後】フルーツゼリー
13(土)
14(日)
15(月) 【午前】オレンジ【昼食】五分づきご飯・魚の梅焼き・ひじきの煮物・白菜の磯和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
16(火) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・鹿肉ハンバーグ 0歳児:ミートボール・大根のくず煮・ブロッコリーの和え物・味噌汁【午後】うめひじきおにぎり
17(水) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・豆腐チャンプル・じゃが芋の煮物・ほうれん草のじゃこ和え・味噌汁【午後】わかめおにぎり
18(木) 【午前】小夏【昼食】五分づきご飯・魚の味噌煮・ビーフン炒め・三色和え・すまし汁【午後】菜飯おにぎり
19(金) 【午前】トマト【昼食】焼き飯(五分づきご飯)・八宝菜・春雨の酢の物・味噌汁【午後】おからのケーキ
20(土)
21(日)
22(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の煮付け・こんにゃくの炒め物・キャベツのツナ和え・味噌汁【午後】しそひじきおにぎり
23(火) 【午前】トマト【昼食】五分づきご飯・魚の野菜あんかけ・さつま芋の昆布煮・ほうれん草のおかか和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
24(水) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・豆腐のオムレツ風・茎昆布煮・ブロッコリーサラダ・味噌汁【午後】わかめおにぎり
25(木) 【午前】オレンジ【昼食】ポークカレーライス(五分づきご飯)・サラダ・りんご【午後】塩むすび
26(金) 【午前】小夏【昼食】五分づきご飯・魚の香味焼き・筑前煮・小松菜のごま和え・味噌汁【午後】米粉の人参ケーキ
27(土)
28(日)
29(月) 【午前】オレンジ【昼食】五分づきご飯・魚の蒲焼き・切干大根の煮物・白菜の柚香和・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
30(火) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚のカレーマヨ焼き・和風スパゲッティ・小松菜のお浸し・味噌汁【午後】かつおひじきおにぎり
31(水) 【午前】トマト【昼食】五分づきご飯・麻婆豆腐・根菜煮・ブロッコリーのじゃこ和え・春雨スープ【午後】しそわかめおにぎり