給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

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7

1(土)
2(日)
3(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の蒲焼き・こんにゃくの炒め煮・キャベツの柚子和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
4(火) 【昼食】玄米ご飯・魚のムニエル~タルタル~・和風スパゲティ・ブロッコリーの和え物・味噌汁【午後】炊き込みにぎり
5(水) 【昼食】玄米ご飯・鹿肉ハンバーグ・0・1歳児:ミートボール・南瓜煮・小松菜のおかか和え・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
6(木) 【昼食】厚揚げの五目炒め・筑前煮・ナムル・味噌汁【午後】おかかおにぎり
7(金) 【昼食】とうもろこしご飯(五分づきご飯)・鶏の唐揚げ・キャベツの和え物・スイカ・ミニそうめん【午後】米粉のきなこ蒸しパン
8(土)
9(日)
10(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の香味焼き・人参しりしり・春雨の酢の物・味噌汁【午後】うめひじきおにぎり
11(火) 【昼食】夏野菜カレーライス(五分づきご飯)・トマトのじゃこサラダ・メロン【午後】塩むすび
12(水) 【昼食】玄米ご飯・鶏肉のトマト煮・こふき芋・ブロッコリーのツナ和え・野菜スープ【午後】わかめおにぎり
13(木) 【昼食】玄米ご飯・魚の焼き浸し・茎昆布煮・キャベツのごま和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
14(金) 【昼食】玄米ご飯・豆腐チャンプル・茄子のそぼろあん・ほうれん草の和え物・味噌汁【午後】お好み焼き
15(土)
16(日)
17(月)
18(火) 【昼食】玄米ご飯・魚の磯辺焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのおかか和え・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
19(水) 【昼食】玄米ご飯・ひじき入り豆腐つくね・ビーフンカレー炒め・小松菜のお浸し・味噌汁【午後】おかかおにぎり
20(木) 【昼食】炊き込みご飯(五分づきご飯)・魚の味噌煮・胡瓜の昆布和え・けんちん汁【午後】塩むすび
21(金) 【昼食】玄米ご飯・魚の照り焼き・根菜煮・ブロッコリーのじゃこ和え・味噌汁【午後】フルーツ寒天ゼリー
22(土)
23(日)
24(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の塩麹焼き・切干大根の煮物・胡瓜の磯和え・味噌汁【午後】うめひじきおにぎり
25(火) 【昼食】魚の梅焼き・冬瓜のそぼろあん・中華和え・味噌汁【午後】わかめおにぎり
26(水) 【昼食】玄米ご飯・和風麻婆豆腐・じゃが芋の煮物・ブロッコリーの和え物・春雨スープ【午後】菜飯おにぎり
27(木) 【昼食】玄米ご飯・蒸し魚の野菜あんかけ・なすの味噌炒め・ほうれん草の節和え・豆乳汁【午後】しそわかめおにぎり
28(金) 【昼食】チキンカレーライス(五分づきご飯)・サラダ・スイカ【午後】米粉のココア蒸しパン
29(土)
30(日)
31(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の柚子味噌焼き・大豆の煮物・キャベツの昆布和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
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7

1(土)
2(日)
3(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の蒲焼き・こんにゃくの炒め煮・キャベツの柚子和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
4(火) 【午前】メロン【昼食】五分づきご飯・魚のムニエル~タルタル~・和風スパゲティ・ブロッコリーの和え物・味噌汁【午後】炊き込みにぎり
5(水) 【午前】トマト【昼食】五分づきご飯・鹿肉ハンバーグ・0・1歳児:ミートボール・南瓜煮・小松菜のおかか和え・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
6(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・厚揚げの五目炒め・筑前煮・ナムル・味噌汁【午後】おかかおにぎり
7(金) 【午前】りんご【昼食】とうもろこしご飯・鶏の唐揚げ・キャベツの和え物・スイカ・ミニそうめん【午後】米粉のきなこ蒸しパン
8(土)
9(日)
10(月) 【午前】みかん缶【昼食】五分づきご飯・魚の香味焼き・人参しりしり・春雨の酢の物・味噌汁【午後】うめひじきおにぎり
11(火) 【午前】りんご【昼食】夏野菜カレーライス・トマトのじゃこサラダ・メロン【午後】塩むすび
12(水) 【午前】とうもろこし【昼食】五分づきご飯・鶏肉のトマト煮・こふき芋・ブロッコリーのツナ和え・野菜スープ【午後】わかめおにぎり
13(木) 【午前】フルーツトマト【昼食】五分づきご飯・豆腐チャンプル・茄子のそぼろあん・ほうれん草の和え物・味噌汁【午後】お好み焼き
14(金) 【午前】りんご【昼食】五分づきごはん・魚の磯辺焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのおかか和え・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
15(土)
16(日)
17(月)
18(火) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の磯辺焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのおかか和え・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
19(水) 【午前】トマト【昼食】五分づきご飯・ひじき入りの豆腐つくね・ビーフンカレー炒め・小松菜のお浸し・味噌汁【午後】おかかおにぎり
20(木) 【午前】かえり【昼食】炊き込みご飯(五分づきご飯)・魚の味噌煮・胡瓜の昆布和え・けんちん汁【午後】塩むすび
21(金) 【午前】スイカ【昼食】五分づきご飯・魚の照り焼き・根菜煮・ブロッコリーのじゃこ和え・味噌汁【午後】フルーツ寒天ゼリー
22(土)
23(日)
24(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の塩麹焼き・切干大根の煮物・胡瓜の磯和え・味噌汁【午後】うめひじきおにぎり
25(火) 【午前】メロン【昼食】五分づきご飯・魚の梅焼き・冬瓜のそぼろあん・中華和え・味噌汁【午後】わかめおにぎり
26(水) 【午前】柚子ゼリー【昼食】五分づきご飯・和風麻婆豆腐・じゃが芋の煮物・ブロッコリーの和え物・春雨スープ【午後】菜飯おにぎり
27(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・蒸し魚の野菜あんかけ・なすの味噌炒め・ほうれん草の節和え・豆乳汁【午後】しそわかめおにぎり
28(金) 【午前】りんご【昼食】チキンカレーライス(五分づきご飯)・サラダ・スイカ【午後】米粉のココア蒸しパン
29(土)
30(日)
31(月) 【午前】フルーツトマト【昼食】五分づきご飯・魚の柚子味噌焼き・大豆の煮物・キャベツの昆布和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり