8 2022.12

徳弘公園で遊んだよ(あひる組)

幼稚園の近くにある徳弘公園に遊びに行きました。
散歩の帰り道に公園の前を通ると、さくら保育園のお友だちが遊んでいたので「今度、遊びに行きたいね~」と子どもたちに話をすると、とても楽しみにしている様子でした。
公園には色々な遊具があり、子どもたちは目を輝かせて遊びたい所に行って遊びました。

ユラユラ揺れる乗り物は少し高さがあるのですが、足を上げて自分で乗りユラユラ揺れるのを楽しんでいました。

滑り台は色々な所から登れるので、一段一段慎重に…。
トンネル滑り台は、ちょっぴりドキドキで滑り始めていましたが、到着するころにはニコニコ笑顔でした。

大型遊具のあちらこちらからは、「お~い!!」「ばあ~!!」と顔をのぞかせ笑顔を見せてくれました。

ねこじゃらしを見つけると保育者に知らせに来たり、そーっと触ってみたり、こしょこしょとこそばしたりして楽しみました。

子どもたちは思い思いに楽しいことを見つけた徳弘公園でした。また、遊びに行こうね!!