給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

6

1(火) 【昼食】炊き込みご飯(五分づき米)・魚の塩焼き・長芋の煮物・小松菜の梅和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
2(水) 【昼食】玄米麦ごはん・豆腐のカレー煮・人参しりしり・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
3(木) 【昼食】玄米麦ごはん・鶏肉の塩こうじ焼き・金時豆の五目煮・きゅうりとさばの和え物・みそ汁【午後】おかかおにぎり
4(金) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の吉野煮・なすの煮物・白菜のごま和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
5(土)
6(日)
7(月) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の梅焼き・糸こんにゃくのきんぴら・キャベツのおかか和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
8(火) 【昼食】玄米麦ごはん・厚揚げの五目炒め・かぼちゃのそぼろあん・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
9(水) 【昼食】玄米麦ごはん・焼き魚の野菜あんかけ・根菜煮・白菜のごま和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
10(木) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のパン粉焼き・焼きビーフン・小松菜の柚香和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
11(金) 【昼食】チキンカレー(五分づき米)・マカロニサラダ・果物(小夏)【午後】おからのケーキ
12(土)
13(日)
14(月) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のもろみ焼き・高野豆腐の煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
15(火) 【昼食】玄米麦ごはん・豆腐チャンプルー・じゃが芋の煮物・ブロッコリーの節和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
16(水) 【昼食】大豆入りじゃこご飯(五分づき米)・魚の塩こうじ焼き・ぐる煮・春雨の酢の物・みそ汁【午後】おかかおにぎり
17(木) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のキノコ蒸し・和風スパゲティ・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
18(金) 【昼食】玄米麦ごはん・鶏肉の唐揚げ・茎昆布煮・トマト・みそ汁【午後】みかんゼリー
19(土)
20(日)
21(月) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の柚庵焼き・大豆の煮物・白菜の磯和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
22(火) 【昼食】ケチャップライス(五分づき米)・魚のカレームニエル・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーの和え物・野菜スープ【午後】しそわかめおにぎり
23(水) 【昼食】玄米麦ごはん・松かさ焼き・かぼちゃ煮・小松菜とさばの和え物・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
24(木) 【昼食】玄米麦ごはん・焼き魚の甘酢あん・こんにゃくの土佐煮・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
25(金) 【昼食】玄米麦ごはん・豚肉の生姜焼き・大根煮・春雨サラダ・果物(メロン)・みそ汁【午後】米粉の人参ケーキ
26(土)
27(日)
28(月) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の南部焼き・切干大根の煮物・キャベツの柚香和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
29(火) 【昼食】玄米麦ごはん・厚揚げの麻婆煮・焼きビーフン・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
30(水) 【昼食】玄米麦ごはん・煮魚・きんぴらごぼう・小松菜のおかか和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
前月
次月

6

1(火) 【午前】トマト【昼食】炊き込みご飯(五分づき米)・魚の塩焼き・長芋の煮物・小松菜の梅和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
2(水) 【午前】果物(小夏)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・豆腐のカレー煮・人参しりしり・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
3(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・鶏肉の塩こうじ焼き・金時豆の五目煮・きゅうりとさばの和え物・みそ汁【午後】おかかおにぎり
4(金) 【午前】果物(小夏)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の吉野煮・なすの煮物・白菜のごま和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
5(土)
6(日)
7(月) 【午前】かえり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・糸こんにゃくのきんぴら・キャベツのおかか和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
8(火) 【午前】果物(小夏)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・厚揚げの五目炒め・かぼちゃのそぼろあん・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
9(水) 【午前】トマト【昼食】麦ごはん(五分づき米)・焼き魚の野菜あんかけ・根菜煮・白菜のごま和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
10(木) 【午前】果物(小夏)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・焼きビーフン・小松菜の柚香和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
11(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】チキンカレー(五分づき米)・マカロニサラダ・果物(小夏)【午後】おからのケーキ
12(土)
13(日)
14(月) 【午前】かえり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のもろみ焼き・高野豆腐の煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
15(火) 【午前】果物(メロン)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・豆腐チャンプルー・じゃが芋の煮物・ブロッコリーの節和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
16(水) 【午前】トマト【昼食】大豆入りじゃこご飯(五分づき米)・魚の塩こうじ焼き・ぐる煮・春雨の酢の物・みそ汁【午後】おかかおにぎり
17(木) 【午前】果物(小夏)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のキノコ蒸し・和風スパゲティ・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
18(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・鶏肉の唐揚げ・茎昆布煮・トマト・みそ汁【午後】みかんゼリー
19(土)
20(日)
21(月) 【午前】かえり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・大豆の煮物・白菜の磯和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
22(火) 【午前】トマト【昼食】ケチャップライス(五分づき米)・魚のカレームニエル・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーの和え物・野菜スープ【午後】しそわかめおにぎり
23(水) 【午前】果物(小夏)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・松かさ焼き・かぼちゃ煮・小松菜とさばの和え物・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
24(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・焼き魚の甘酢あん・こんにゃくの土佐煮・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
25(金) 【午前】トマト【昼食】麦ごはん(五分づき米)・豚肉の生姜焼き・大根煮・春雨サラダ・果物(メロン)・みそ汁【午後】米粉の人参ケーキ
26(土)
27(日)
28(月) 【午前】かえり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の南部焼き・切干大根の煮物・キャベツの柚香和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
29(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・厚揚げの麻婆煮・焼きビーフン・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
30(水) 【午前】トマト【昼食】麦ごはん(五分づき米)・煮魚・きんぴらごぼう・小松菜のおかか和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり