おはなしさくらんぼ

8月12日(木)、おはなしさくらんぼがありました。今月は夏らしい「アイスクリームの歌」や「バナナの親子」のパネルシアター、「夏の朝」などの絵本を楽しみました。

おはなし隊えびすさんのやまちゃんのピアノの音色やたけっちゃんの歌声に、子ども達は引き込まれて、見入っています。

今回の目玉は、お部屋を暗くしたブラックシアターです。夏の夜空に輝くお星さまに、「きれいねー!」と話すお友達もいました。

おしまいは「コンコンきつね」の手遊びです。子ども達もすっかり覚えて、口ずさんだり、真似て手遊びするようになりました。

次回のおはなしさくらんぼは、9月9日(木)10時半から11時までです。地域の未就園児親子と一緒に楽しんでいます。コロナ対策で親子5組までとなりますが、参加してみたい方は、子育て支援センターさくらんぼの森までお問い合わせください。