サンタさんが来てくれました♪

12月24日(金)にさくらんぼ園のクリスマス会をしました。

オープニングは保育士のリコーダー「もろびとこぞりて」です。子ども達は静かに耳を傾けて、聴いています。

出し物はパネルシアターの「クリスマスケーキ」です。ケーキが出来上がると子ども達へお裾分け。子ども達の口も大きく開いていました。

「赤鼻のトナカイ」や「サンタのおじいさん」を歌ったり、マイクを持ってインタビューごっこをしたりしていると、サンタさんが来てくれました。驚いて泣いてしまったお友達もいましたが、一人ずつプレゼントをもらうことができました。

さくらんぼ園のクリスマス会は、子ども達も参加しながら保育士も楽しんでいます。インタビューごっこでは、真剣な表情で受け応えている姿に成長を感じたことでした。

来年も子ども達とたくさんふれあいながら、心の育ちに寄り添っていきます。