さくらんぼの夏!

暑い夏も少し落ち着いたように感じます。

さくらんぼ園の夏は、夏まつりや水遊びなど子ども達の笑顔があふれていました。

まずは、夏まつりです。

7月13日土曜日はさくらんぼ園の夏まつりでした。

いつも子ども達が楽しんでいる手遊びでスタートしました。

たくさんの人の中で少し緊張気味の子ども達もおはなしお届け隊によるブラックシアターが始まると、じーっと見ていました。

次は、普段の園での様子を録画して、上映会です。保護者の方はもちろん、子ども達も自分が映っているので、指をさしたりしていました。

最後は保育士フラガールによるフラダンス。いつもと違う保育士の姿に見とれていた子ども達は、お土産をもらって、にこにこ顔でした。

そして、高知の夏と言えば、よさこい祭りですね!!

アーケードを通る桜井幼稚園チームを、鳴子を持って見てきました!

さくらんぼ園の水遊びはチェントロビルのお庭でします。ペットボトルに水を汲んだり、撒いたり、移し替えたりして水の感触を楽しみました。

暑い日もプールに入ると、気持ちがいいね!お顔を水につけられるお友だちもいたり、短い間ですが、楽しいプール遊びができました。