さくらんぼ園の夏まつり

7月8日(土)に、さくらんぼ園の夏まつりがありました。

今年の夏まつりは”屋台”をテーマに、おめん、チョコバナナ、かき氷は夏まつり前に子ども達が手作りしました。

その他にも、焼きそば作りやヨーヨー釣り、金魚釣り、ボウリングなどのゲームがあり、保護者と一緒にしたり、見守ってもらいながら楽しみました。

ドリンクコーナーでちょっと一休み。

保育士の出し物は、パネルシアターです。”とんでったバナナ”のピアノの音を聞いて子ども達も大喜びでした。体を揺らして楽しんでいるお友達もいました。

0・1歳児クラスは、様々などうぶつが出てくる「どうぶつたいそう」を踊りました。2歳児クラスのよさこい踊りは、さくらんぼ園のよさこい法被を着て、鳴子を上手に鳴らし元気よく踊りました。

今年は帯屋町のアーケードで本場のよさこい祭りを楽しみたいと思います。