サンタさんがやってきた!

12月25日(月)、さくらんぼ園のクリスマス会を行いました。

オープニングはみんなが大好き「サンタのおじさん」の手遊びです。保育士を見ながら、上手に真似ていますね。

次は、保育士によるギターの弾き語りです。ギターの音色に合わせて子ども達は手拍子をして、一緒に「ジングルベル」を歌いました。園長先生のアンコールも出て、大盛り上がりでした。

最後は、ピアノに合わせて「赤鼻のトナカイ」をみんなで楽しく歌ったり、踊ったりしていると…

サンタさんがたくさんのプレゼントを担いで来てくれました。初めて見るサンタさんに驚いて泣いてしまったお友達もいましたが、みんなプレゼントをもらうことができました。

今年も残りあとわずかとなりました。来年も子ども達一人一人に寄り添いながら、たくさんの笑顔を見られるようにしていきたいです。