楽しかったね!ピクニック

11月20日、前日からの雨が心配でしたが、みんなの願いが届いたのでしょう!暑いくらいの日差しの中、さくらんぼピクニック(親子遠足)に池公園へ行きました。

まずは、みんなが大好きなアンパンマンボールを目指して、よーいドン!

歩くのがまだのりす組さんは、ベビーカーでお土産をもらいました。

それからは、お土産のボールや滑り台など、親子で楽しく遊びました。歩いたり走ったり、元気な子ども達に保護者の皆さんも笑顔になっていました。

たっぷり遊んで、中には全身着替えた子どもさんもいました。遊んだ後は、お待ちかねのお弁当タイム。お父さんの手作りお弁当を持参のご家庭もチラホラありながら、ソーシャルディスタンスを守っての昼食となりました。

いっぱい遊んで、おなかも満足して、笑顔の子ども達でした。参加して下さった保護者の皆様、ありがとうございました。