給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

2

1(土)
2(日)
3(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の蒲焼き・五目豆煮・キャベツの磯和え・きなこおかき・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
4(火) 【昼食】玄米ご飯・豚肉の生姜焼き・長芋の煮物・ブロッコリーのおかか和え・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
5(水) 【昼食】玄米ご飯・豆腐のオムレツ風・マカロニケチャップ炒め・ほうれん草とひじきのサラダ・味噌汁【午後】寒天みかんゼリー
6(木) 【昼食】玄米ご飯・魚の煮付け・金平ごぼう・小松菜の和え物・味噌汁【午後】おかかおにぎり
7(金) 【昼食】ひじきご飯・きびなごの唐揚げ・白和え・具だくさん味噌汁【午後】大学芋
8(土)
9(日)
10(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の塩焼き・切干大根の煮物・白菜のじゃこ和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
11(火)
12(水) 【昼食】玄米ご飯・魚の磯風味焼き・こんにゃくの炒め煮・キャベツの柚子和え・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
13(木) 【昼食】玄米ご飯・麻婆豆腐・れんこんの煮物・ブロッコリーの和え物・豆乳汁【午後】寒天柚子ゼリー
14(金) 【昼食】チキンカレーライス・サラダ・みかん【午後】米粉のりんご蒸しパン
15(土)
16(日)
17(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の西京焼き・大豆とひじきの煮物・キャベツの節和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
18(火) 【昼食】玄米ご飯・魚のあんかけ・おでん・ほうれん草の和え物・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
19(水) 【昼食】玄米ご飯・厚揚げの味噌炒め・南瓜煮・ブロッコリーのツナ和え・春雨スープ【午後】寒天りんごゼリー
20(木) 【昼食】チャーハン・チキンカツ・小松菜のごま和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
21(金) 【昼食】玄米ご飯・魚の甘酢焼き・青梗菜の炒め物・和風大根サラダ・味噌汁【午後】豆乳寒天プリン
22(土)
23(日)
24(月)
25(火) 【昼食】玄米ご飯・魚のムニエル・焼きビーフン・人参しりしり・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
26(水) 【昼食】玄米ご飯・ひじき入り豆腐つくね・ごぼうの炒め煮・ポテトサラダ・味噌汁【午後】寒天柚子ゼリー
27(木) 【昼食】玄米ご飯・魚の煮付け・大根きんぴら・三色和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
28(金) 【昼食】鹿肉カレーライス・サラダ・ぽんかん【午後】米粉のきなこ蒸しパン
前月
次月

2

1(土)
2(日)
3(月) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・魚の蒲焼き・五目豆煮・キャベツの磯和え・きなこおかき・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
4(火) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・豚肉の生姜焼き・長芋の煮物・ブロッコリーのおかか和え・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
5(水) 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきご飯・豆腐のオムレツ風・マカロニケチャップ炒め・ほうれん草とひじきのサラダ・味噌汁【午後】寒天みかんゼリー
6(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚の煮付け・金平ごぼう・小松菜の和え物・味噌汁【午後】おかかおにぎり
7(金) 【午前】みかん【昼食】ひじきご飯・きびなごの唐揚げ・0.1歳児:魚の唐揚げ・白和え・具だくさん味噌汁【午後】大学芋
8(土)
9(日)
10(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の塩焼き・切干大根の煮物・白菜のじゃこ和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
11(火)
12(水) 【午前】ぽんかん【昼食】五分づきご飯・魚の磯風味焼き・こんにゃくの炒め煮・キャベツの柚子和え・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
13(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・麻婆豆腐・れんこんの煮物・ブロッコリーの和え物・豆乳汁【午後】寒天柚子ゼリー
14(金) 【午前】ふかし芋【昼食】チキンカレーライス・サラダ・みかん【午後】米粉のりんご蒸しパン
15(土)
16(日)
17(月) 【午前】ぽんかん【昼食】五分づきご飯・魚の西京焼き・大豆とひじきの煮物・キャベツの節和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
18(火) 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきご飯・魚のあんかけ・おでん・ほうれん草の和え物・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
19(水) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・厚揚げの味噌炒め・南瓜煮・ブロッコリーのツナ和え・春雨スープ【午後】寒天りんごゼリー
20(木) 【午前】かえり【昼食】チャーハン・チキンカツ・小松菜のごま和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
21(金) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の甘酢焼き・青梗菜の炒め物・和風大根サラダ・味噌汁【午後】豆乳寒天プリン
22(土)
23(日)
24(月)
25(火) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚のムニエル・焼きビーフン・人参しりしり・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
26(水) 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきご飯・ひじき入り豆腐つくね・ごぼうの炒め煮・ポテトサラダ・味噌汁【午後】寒天柚子ゼリー
27(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚の煮付け・大根きんぴら・三色和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
28(金) 【午前】りんご【昼食】鹿肉カレーライス・0.1歳児:ポークカレー・サラダ・ぽんかん【午後】米粉のきなこ蒸しパン