給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

11

1(土)
2(日)
3(月)
4(火) 【昼食】玄米ご飯・魚の照り焼き・切干大根の炒め煮・キャベツの節和え・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
5(水) 【昼食】玄米ご飯・すき焼き・ポテトサラダ・みかん・味噌汁【午後】寒天柚子ゼリー
6(木) 【昼食】玄米ご飯・魚の野菜あんかけ・南瓜煮・ブロッコリーのごま和え・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
7(金) 【昼食】鶏ごぼう飯(五分づきご飯)・揚げ出し豆腐・ほうれん草のさっぱり和え・味噌汁【午後】米粉のりんご蒸しパン
8(土)
9(日)
10(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の塩麹焼き・ひじきの煮物・白菜のツナ和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
11(火) 【昼食】玄米ご飯・酢豚炒め・青梗菜のじゃこ和え・りんご・味噌汁【午後】ふかし芋
12(水) 【昼食】玄米ご飯・松かさ焼き・おでん・小松菜とひじきのサラダ・味噌汁【午後】わかめおにぎり
13(木) 【昼食】玄米ご飯・魚の香味焼き・じゃが芋の煮物・もやしの梅和え・味噌汁【午後】ちりめん菜飯おにぎり
14(金) 【昼食】さつま芋カレーライス(五分づきご飯)・サラダ・柿【午後】寒天ココアプリン
15(土)
16(日)
17(月) 【昼食】玄米ご飯・魚のカレームニエル・大豆の煮物・キャベツの和え物・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
18(火) 【昼食】玄米ご飯・魚の煮付け・金平ごぼう・ほうれん草の和え物・味噌汁【午後】おかかおにぎり
19(水) 【昼食】玄米ご飯・厚揚げの中華炒め・かぶの煮物・ブロッコリーの節和え・味噌汁【午後】寒天みかんゼリー
20(木) 【昼食】玄米ご飯・鹿肉ハンバーグ・小松菜の炒め物・南瓜サラダ・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
21(金) 【昼食】きのこご飯(五分づきご飯)・魚の磯辺揚げ・柿の白和え・具だくさん味噌汁【午後】米粉のきなこ蒸しパン
22(土)
23(日)
24(月)
25(火) 【昼食】玄米ご飯・魚の柚庵焼き・こんにゃくの炒め物・人参しりしり・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
26(水) 【昼食】玄米ご飯・厚揚げの五目炒め・さつま芋の昆布煮・キャベツのじゃこ和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
27(木) 【昼食】玄米ご飯・魚の梅煮・大根のごま炒め・青梗菜のお浸し・味噌汁【午後】寒天柚子ゼリー
28(金) 【昼食】チキンカレーライス(五分づきご飯)・サラダ・みかん【午後】寒天ココアプリン
29(土)
30(日)
前月
次月

11

1(土)
2(日)
3(月)
4(火) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の照り焼き・切干大根の炒め煮・キャベツの節和え・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
5(水) 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきご飯・すき焼き・ポテトサラダ・みかん・味噌汁【午後】寒天柚子ゼリー
6(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚の野菜あんかけ・南瓜煮・ブロッコリーのごま和え・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
7(金) 【午前】柿【昼食】鶏ごぼう飯(五分づきご飯)・揚げ出し豆腐(完了食:豆腐煮)・ほうれん草のさっぱり和え・味噌汁【午後】米粉のりんご蒸しパン
8(土)
9(日)
10(月) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・魚の塩麹焼き・ひじきの煮物・白菜のツナ和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
11(火) 【午前】柿【昼食】五分づきご飯・・酢豚炒め・青梗菜のじゃこ和え・りんご・味噌汁【午後】ふかし芋
12(水) 【午前】白桃缶【昼食】五分づきご飯・松かさ焼き・おでん・小松菜とひじきのサラダ・味噌汁【午後】わかめおにぎり
13(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚の香味焼き・じゃが芋の煮物・もやしの梅和え・味噌汁【午後】ちりめん菜飯おにぎり
14(金) 【午前】りんご【昼食】さつま芋カレーライス(五分づきご飯)(完了食:豚じゃが)・サラダ・柿【午後】寒天ココアプリン
15(土)
16(日)
17(月) 【午前】柿【昼食】五分づきご飯・魚のカレームニエル・大豆の煮物・キャベツの和え物・味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
18(火) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の煮付け・金平ごぼう・ほうれん草の和え物・味噌汁【午後】おかかおにぎり
19(水) 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきご飯・厚揚げの中華炒め・かぶの煮物・ブロッコリーの節和え・味噌汁【午後】寒天みかんゼリー
20(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・鹿肉ハンバーグ(0.1歳児:ポークハンバーグ)・小松菜の炒め物・南瓜サラダ・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
21(金) 【午前】みかん【昼食】きのこご飯(五分づきご飯)・魚の磯辺揚げ(完了食:煮魚)・柿の白和え・具だくさん味噌汁【午後】米粉のきなこ蒸しパン
22(土)
23(日)
24(月)
25(火) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・魚の柚庵焼き・こんにゃくの炒め物(完了食:いんげん煮)・人参しりしり・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
26(水) 【午前】柿【昼食】五分づきご飯・厚揚げの五目炒め・さつま芋の昆布煮・キャベツのじゃこ和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
27(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚の梅煮・大根のごま炒め・青梗菜のお浸し・味噌汁【午後】寒天柚子ゼリー
28(金) 【午前】りんご【昼食】チキンカレーライス(五分づきご飯)(完了食:鶏じゃが)・サラダ・みかん【午後】寒天ココアプリン
29(土)
30(日)