今日のお昼ごはん

16 2022.12

さわらの塩麹焼き 乳児部

  • 五分づき米
  • さわらの塩麹焼き
  • きんぴらごぼう
  • ほうれん草のじゃこ和え
  • 味噌汁

午前

みかん

午後

  • 米粉のココアケーキ

(魚の塩麹焼き)
麹は国菌に認定されている菌です。疲労回復、免疫力向上に効果があるといわれ、古くから食され調味料の原料となっています。塩麹で魚を柔らかく、旨みを引き出した一品となっています。


#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#桜井幼稚園#芸術学園幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点