今日のお昼ごはん

16 2021.9

しいらのきのこ蒸し 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • しいらのきのこ蒸し
  • 和風スパゲティ
  • キャベツのごま和え
  • みそ汁

午前

  • 果物(梨)

午後

  • ちりめんわかめおにぎり

(キャベツのごま和え)
ごまを料理に使うと風味と味がより一層増します。生のままで使うと消化に良くないですが、炒ったり擂ったりして使うと、香りと消化の吸収が良くなります。
#桜井幼稚園
#給食
#食育
#栄養満点
#おいしい
#和食


15 2021.9

豆腐のカレー煮 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 豆腐のカレー煮
  • じゃが芋の煮物
  • 小松菜の和え物
  • みそ汁

午後

  • おかかおにぎり

(豆腐のカレー煮)
麻婆豆腐のカレーバージョンです。子ども達が大好きなカレー味にしました。
#桜井幼稚園
#給食
#食育
#栄養満点
#おいしい
#和食


15 2021.9

豆腐のカレー煮 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 豆腐のカレー煮
  • じゃが芋の煮物
  • 小松菜の和え物
  • みそ汁

午前

  • かえり

午後

  • おかかおにぎり

(豆腐のカレー煮)
麻婆豆腐のカレーバージョンです。子ども達が大好きなカレー味にしました。
#桜井幼稚園
#給食
#食育
#栄養満点
#おいしい
#和食


14 2021.9

青菜の混ぜご飯と鯖の塩焼き 幼児部

  • 青菜の混ぜご飯(五分づき米)
  • 鯖の塩焼き
  • なすの煮物
  • ブロッコリー節和え
  • みそ汁

午後

  • うめひじきおにぎり

(ブロッコリーの節和え)
ブロッコリーは抗酸化作用に優れ、ビタミンCが豊富です。茹でる時には塩を少し加えると、ビタミンCの損失を最低限に抑えられます。
#桜井幼稚園
#給食
#食育
#栄養満点
#おいしい
#和食


14 2021.9

青菜の混ぜご飯と鯖の塩焼き 乳児部

  • 青菜の混ぜご飯(五分づき米)
  • 鯖の塩焼き
  • なすの煮物
  • ブロッコリー節和え
  • みそ汁

午前

  • 果物(みかん)

午後

  • うめひじきおにぎり

(ブロッコリーの節和え)
ブロッコリーは抗酸化作用に優れ、ビタミンCが豊富です。茹でる時には塩を少し加えると、ビタミンCの損失を最低限に抑えられます。
#桜井幼稚園
#給食
#食育
#栄養満点
#おいしい
#和食