今日のお昼ごはん

27 2019.5

鮭の西京焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鮭の西京焼き
  • 高野豆腐の煮物
  • ブロッコリーの節和え
  • みそ汁

午前

  • かえり

午後

  • えびいりこおにぎり

(ブロッコリーの節和え)
ブロッコリーは抗酸化作用に優れ、ビタミンCも豊富です。茹でる時には塩を少し加えると、ビタミンCの損失を最低限に抑えられます。


24 2019.5

チキンカツ 幼児部

  • 玄米ごはん
  • チキンカツ
  • ぐる煮
  • きゅうりの中華和え
  • 果物(りんご)
  • みそ汁

午後

  • わかめおにぎり

(チキンカツ)
神山鶏を使用しています。フライのつなぎには卵は使わず、小麦粉を水でといて、つなぎにしています。(パン粉も卵・乳不使用)


24 2019.5

チキンカツ 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • チキンカツ
  • ぐる煮
  • きゅうりの中華和え
  • 果物(りんご)
  • みそ汁

午前

フルーツトマト

午後

  • わかめおにぎり

(チキンカツ)
神山鶏を使用しています。フライのつなぎには卵は使わず、小麦粉を水でといて、つなぎにしています。(パン粉も卵・乳不使用)


23 2019.5

炊き込みごはん 幼児部

  • 炊き込みごはん(五分づき米)
  • 鯖の塩焼き
  • 長芋のそぼろ煮
  • フルーツトマト
  • みそ汁

午後

  • 青のりかちりおにぎり

(トマト)
トマトは、3大抗酸化ビタミンを含み、血液を健康にしてくれる作用が期待できます。


23 2019.5

炊き込みごはん 乳児部

  • 炊き込みごはん(五分づき米)
  • 鯖の塩焼き
  • 長芋のそぼろ煮
  • フルーツトマト
  • みそ汁

午前

  • 果物(小夏)

午後

  • 青のりかちりおにぎり

(トマト)
トマトは、3大抗酸化ビタミンを含み、血液を健康にしてくれる作用が期待できます。