今日のお昼ごはん

22 2017.11

鯛の梅焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鯛の梅焼き
  • じゃがいも煮物
  • 白和え
  • 具だくさんみそ汁

午前

  • 果物(みかん)

午後

  • おかかおにぎり

(じゃが芋の煮物)
本日の玉葱と人参は、有機の野菜を使用しています。甘くてとても美味しいです。


21 2017.11

鶏肉の照り焼き(園外活動のためお弁当給食) 幼児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鶏肉の照り焼き
  • 五目きんぴら
  • トマト
  • 青菜とえのきの和え物
  • 果物(みかん)

午後

  • うめひじきおにぎり

(五目きんぴら)
根菜類のごぼう、人参とこんにゃくなどを一緒に炒め煮にした、食物繊維など栄養がたっぷり摂れるキンピラです。    


21 2017.11

鶏肉の照り焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • 鶏肉の照り焼き
  • 五目きんぴら
  • 青菜とえのきの和え物
  • 果物(みかん)
  • みそ汁

午前

  • 果物(りんご)

午後

  • うめひじきおにぎり

(五目きんぴら)
根菜類のごぼう、人参とこんにゃくなどを一緒に炒め煮にした、食物繊維など栄養がたっぷり摂れるキンピラです。    


20 2017.11

シイラの南部焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • シイラの南部焼き
  • 切干大根の煮物
  • キャベツの土佐酢和え
  • 南瓜のごま和え
  • みそ汁

午後

  • 菜飯おにぎり

(切干大根の煮物)
宮崎県産の大根を天日干しして作られた甘くて美味しい切干大根を使用しています。


20 2017.11

シイラの南部焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • シイラの南部焼き
  • 切干大根の煮物
  • キャベツの土佐酢和え
  • 南瓜のごま和え
  • みそ汁

午前

  • かちり

午後

  • 菜飯おにぎり

(切干大根の煮物)
宮崎県産の大根を天日干しして作られた甘くて美味しい切干大根を使用しています。