当園について

桜井幼稚園の特色

桜井幼稚園では、さまざまな教育活動を用意し、
のびのび元気なお子さまを育てます。

食育

給食の主役は玄米です

無農薬・低農薬の自然栽培で育てた玄米を使用。玄米はビタミンやミネラルをバランスよく含み、良くかむことであごの発達や歯並びにも良い影響があるとされています。給食は地元の旬の食材や本物の調味料を使った、野菜と魚中心の手作りの完全給食。おやつももちろんこだわりの安全素材です。

リズム遊び

いっしょに楽しむ、
リズム遊びとリズム運動

ピアノの曲に合わせて歩いたり、スキップしたり、走ったりケンケンしたり。身体をしっかりと動かすことで子どもたちの身体や心の発達を促します。

園外活動

のびのび元気に!

気候の良い時期には近くの公園に歩いて出かけ、元気にのびのびと遊びながら自然に親しんでいます。自然が大好きなたくましい子どもを育てることができます。

たくさんの絵本

絵本いっぱいの幼稚園

絵本の読み聞かせは人気の時間。廊下に並べられたたくさんの絵本はいつでも貸出自由。
絵本好きで情操豊かな子どもを育てます。

充実の課外授業

学びの広がりを提供[有料]

希望者には、時間外の課外教育も用意しています。それぞれの専門家や講師を招いてさまざまな体験をすることができます。
●硬筆 ●造形

スポーツマックス教室

体育の家庭教師スポーツマックス鈴木秀司先生が毎月4回指導してくれます。遊びを通して、体を動かすことの大切さや楽しさを学びます。

よさこい祭りで踊ろう!

親子で元気によさこい祭り!桜井幼稚園では、毎年夏のよさこい祭りに参加しています。