給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

3

1(金) 【昼食】菜の花ご飯・鶏肉の照り焼き・こんにゃくの白和え・寒天白桃ゼリー・けんちん汁【午後】米粉の南瓜蒸しパン
2(土)
3(日)
4(月) 【昼食】玄米ご飯・魚のムニエル~タルタルソース~・ナポリタン・キャベツの和え物・味噌汁【午後】わかめおにぎり
5(火) 【昼食】玄米ご飯・魚の西京焼き・茎昆布煮・ブロッコリーのツナ和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
6(水) 【昼食】玄米ご飯・厚揚げの味噌炒め・ぐる煮・三色浸し・味噌汁【午後】おかかおにぎり
7(木) 【昼食】玄米ご飯・魚の梅焼き・大豆の煮物・小松菜のおかか和え・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
8(金) 【昼食】ポークカレーライス・サラダ・いちご【午後】米粉のココア蒸しパン
9(土)
10(日)
11(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の柚庵焼き・五目ひじき・白菜の磯和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
12(火) 【昼食】鶏ごぼうご飯・厚揚げの中華炒め・ブロッコリーのおかか和え・具だくさん味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
13(水) 【昼食】玄米ご飯・鹿肉ハンバーグ・じゃが芋のカレー炒め・和風大根サラダ・味噌汁【午後】おかかおにぎり
14(木) 【昼食】玄米ご飯・魚の味噌煮・春雨の炒め物・ほうれん草の和え物・けんちん汁【午後】しそわかめおにぎり
15(金) 【昼食】玄米ご飯・鶏の唐揚げ・南瓜煮・マカロニサラダ・年長のみ:米粉のココアケーキ・にゅうめん【午後】お好み焼き
16(土)
17(日)
18(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の塩麹焼き・こんにゃくの炒め煮・キャベツの節和え・味噌汁【午後】わかめおにぎり
19(火) 【昼食】豆カレーライス・サラダ・オレンジ【午後】塩むすび
20(水) 【昼食】玄米ご飯・魚の香味焼き・人参しりしり・春雨の酢の物・味噌汁【午後】おかかおにぎり
21(木) 【昼食】玄米ご飯・魚の香味焼き・人参しりしり・春雨の酢の物・味噌汁【午後】おかかおにぎり
22(金) 【昼食】玄米ご飯・ひじき入り豆腐つくね・大根のくず煮・小松菜のじゃこ和え・味噌汁【午後】米粉のおから蒸しパン
23(土)
24(日)
25(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の照り焼き・切干大根の煮物・白菜の梅和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
26(火) 【昼食】玄米ご飯・魚のちゃんちゃん焼き・うの花・ほうれん草のお浸し・豆乳汁【午後】梅ひじきおにぎり
27(水) 【昼食】玄米ご飯・豆腐のカレー煮・じゃが芋の炒め物・青梗菜の柚子和え・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
28(木) 【昼食】青菜の混ぜご飯・豚肉の生姜焼き・ブロッコリーの和え物・具だくさん味噌汁【午後】米粉の人参蒸しパン
29(金)
30(土)
31(日)
前月
次月

3

1(金) 【午前】いちご【昼食】菜の花ご飯(五分づきご飯)・鶏肉の照り焼き・こんにゃくの白和え・寒天ゼリー・けんちん汁【午後】米粉の南瓜蒸しパン
2(土)
3(日)
4(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚のムニエル~タルタルソース~・ナポリタン・キャベツの和え物・味噌汁【午後】わかめおにぎり
5(火) 【午前】いちご【昼食】魚の西京焼き・茎昆布煮・ブロッコリーのツナ和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
6(水) 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきご飯・厚揚げの味噌炒め・ぐる煮・三色浸し・味噌汁【午後】おかかおにぎり
7(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚の梅焼き・大豆の煮物・小松菜のおかか和え・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
8(金) 【午前】オレンジ【昼食】ポークカレーライス・サラダ・いちご【午後】米粉のココア蒸しパン
9(土)
10(日)
11(月) 【午前】オレンジ【昼食】五分づきご飯・魚の柚庵焼き・五目ひじき・白菜の磯辺焼き・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
12(火) 【午前】いちご【昼食】鶏ごぼうご飯(五分づきご飯)・厚揚げの中華炒め・ブロッコリーのおかか和え・具だくさん味噌汁【午後】梅ひじきおにぎり
13(水) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・鹿肉ハンバーグ・0歳児:ポークハンバーグ・じゃが芋のカレー炒め・和風大根サラダ・味噌汁【午後】おかかおにぎり
14(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚の味噌煮・春雨の炒め物・ほうれん草の和え物・けんちん汁【午後】しそわかめおにぎり
15(金) 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきご飯・鶏の唐揚げ・南瓜煮・マカロニサラダ・にゅうめん【午後】お好み焼き
16(土)
17(日)
18(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の塩麹焼き・こんにゃくの炒め煮・キャベツの節和え・味噌汁【午後】わかめおにぎり
19(火) 【午前】ふかし芋【昼食】豆カレーライス・サラダ・オレンジ【午後】塩むすび
20(水)
21(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚の香味焼き・人参しりしり・春雨の酢の物・味噌汁【午後】おかかおにぎり
22(金) 【午前】いちご【昼食】五分づきご飯・ひじき入り豆腐つくね・大根のくず煮・小松菜のじゃこ和え・味噌汁【午後】米粉のおから蒸しパン
23(土)
24(日)
25(月) 【午前】オレンジ【昼食】五分づきご飯・魚の照り焼き・切干大根の煮物・白菜の梅和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
26(火) 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきご飯・魚のちゃんちゃん焼き・うの花・ほうれん草のお浸し・豆乳汁【午後】梅ひじきおにぎり
27(水) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・豆腐のカレー煮・じゃが芋の炒め物・青梗菜の柚子和え・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
28(木) 【午前】かえり【昼食】青菜の混ぜご飯(五分づきご飯)・豚肉の生姜焼き・ブロッコリーの和え物・具だくさん味噌汁【午後】米粉の人参蒸しパン
29(金)
30(土)
31(日)