給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

1

1(火)
2(水)
3(木)
4(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・高野豆腐の煮物・人参しりしり・千切り大根の酢の物・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
5(土)
6(日)
7(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・ビーフンソテー・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
8(火) 【昼食】小松菜とかちりの混ぜご飯(五分づき米)・松かさ焼き・かぶのくず煮・白菜と菜の花のおかか和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
9(水) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のそぼろあん・じゃがいものきんぴら・白菜と春菊のおかか和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
10(木) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・焼き魚の甘酢あん・南瓜煮・じゃこ和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
11(金) 【昼食】玄米ごはん・チキンカツ・根菜煮・キャベツの柚香和え・果物(みかん)・みそ汁【午後】おからのケーキ
12(土)
13(日)
14(月)
15(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の塩麹焼き・大豆の煮物・白菜の磯和え・具だくさんみそ汁【午後】ごまおかかおにぎり
16(水) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの五目炒め・じゃが芋のそぼろあん・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】さつま芋おにぎり
17(木) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉の照り焼き・長芋と昆布煮・キャベツと菜の花のおかか和え・果物(ぽんかん)・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
18(金) 【昼食】ひじきご飯(五分づき米)・魚の塩焼き・大根煮・小松菜の柚香和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
19(土)
20(日)
21(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・切干大根の煮物・小松菜の梅和え・具だくさんみそ汁【午後】うめちりめんおにぎり
22(火) 【昼食】玄米ごはん・麻婆豆腐・焼きビーフン・キャベツの中華和え・みそ汁【午後】ツナとしめじの炊き込み風おにぎり
23(水) 【昼食】玄米ごはん・鯖の味噌煮・きんぴらごぼう・白菜と春菊のおかか和え・具だくさんみそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
24(木) 【昼食】玄米ごはん・魚のキノコ蒸し・炒り豆腐・ブロッコリーのもろみ和え・みそ汁【午後】小松菜おにぎり
25(金) 【昼食】カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(りんご)【午後】米粉の南瓜ケーキ
26(土)
27(日)
28(月)
29(火)
30(水)
31(木)
前月
次月

1

1(火)
2(水)
3(木)
4(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・高野豆腐の煮物・人参しりしり・千切り大根の酢の物・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
5(土)
6(日)
7(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・ビーフンソテー・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
8(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】小松菜とかちりの混ぜご飯(五分づき米)・松かさ焼き・かぶのくず煮・白菜と菜の花のおかか和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
9(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・じゃがいもの煮物・白和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
10(木) 【午前】果物(キウイ)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の甘酢あん・南瓜煮・じゃこ和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
11(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・チキンカツ・根菜煮・キャベツの柚香和え・果物(みかん)・みそ汁【午後】おからのケーキ
12(土)
13(日)
14(月)
15(火) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・大豆の煮物・白菜の磯和え・具だくさんみそ汁【午後】ごまおかかおにぎり
16(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの五目炒め・じゃが芋のそぼろあん・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】さつま芋おにぎり
17(木) 【午前】果物(キウイ)【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉の照り焼き・長芋と昆布煮・キャベツと菜の花のおかか和え・果物(ぽんかん)・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
18(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ひじきご飯(五分づき米)・魚の塩焼き・大根煮・小松菜の柚香和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
19(土)
20(日)
21(月) 【午前】かちり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・切干大根の煮物・小松菜の梅和え・具だくさんみそ汁【午後】うめちりめんおにぎり
22(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・麻婆豆腐・焼きビーフン・キャベツの中華和え・みそ汁【午後】ツナとしめじの炊き込み風おにぎり
23(水) 【午前】果物(キウイ)【昼食】ごはん(五分づき米)・鯖の味噌煮・きんぴらごぼう・白菜と春菊のおかか和え・具だくさんみそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
24(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のキノコ蒸し・炒り豆腐・ブロッコリーのもろみ和え・みそ汁【午後】小松菜おにぎり
25(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】カレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(りんご)【午後】米粉の南瓜ケーキ
26(土)
27(日)
28(月)
29(火)
30(水)
31(木)