給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

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9

1(水) 【昼食】玄米ごはん・麻婆豆腐・焼きビーフン・小松菜の和え物・みそ汁【午後】おかかおにぎり
2(木) 【昼食】チキンカレー(五分づき米)・マカロニサラダ・果物(梨)【午後】梅ちりめんおにぎり
3(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の吉野煮・茄子の煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】フルーツゼリー
4(土)
5(日)
6(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅味噌焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
7(火) 【昼食】きのこご飯(五分づき米)・魚の塩麹焼き・南瓜のそぼろ・春雨の酢物・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
8(水) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの五目炒め・ぐる煮・白菜の和え物・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
9(木) 【昼食】玄米ごはん・魚のパン粉焼き・焼きビーフン・小松菜の柚香和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
10(金) 【昼食】玄米ごはん・豚肉の生姜焼き・じゃが芋のきんぴら・サラダ・果物(みかん)・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
11(土)
12(日)
13(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の蒲焼き・ひじきの煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
14(火) 【昼食】青菜の混ぜご飯(五分づき米)・焼き魚・なすの煮物・ブロッコリー節和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
15(水) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のカレー煮・じゃが芋の煮物・小松菜の和え物・みそ汁【午後】おかかおにぎり
16(木) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のカレー煮・じゃが芋の煮物・小松菜の和え物・みそ汁【午後】おかかおにぎり
17(金) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉の塩麹焼き・金時豆の五目煮・胡瓜の和え物・豆乳汁【午後】おからのケーキ
18(土)
19(日)
20(月)
21(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・大豆の煮物・白菜の磯和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
22(水) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・南瓜煮・キャベツの節和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
23(木)
24(金) 【昼食】玄米ごはん・鶏の唐揚げ・ポテトサラダ・トマト・野菜スープ【午後】米粉のりんごケーキ
25(土)
26(日)
27(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の磯和焼き・切り干し大根の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
28(火) 【昼食】玄米ごはん・鯖の味噌煮・じゃが芋そぼろ・小松菜のおかか和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
29(水) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの味噌炒め・根菜煮・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
30(木) 【昼食】南瓜入りカレー(五分づき米)・サラダ・果物(梨)【午後】うめひじきおにぎり
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9

1(水) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・麻婆豆腐・焼きビーフン・小松菜の和え物・みそ汁【午後】おかかおにぎり
2(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】チキンカレー(五分づき米)・マカロニサラダ・果物(梨)【午後】梅ちりめんおにぎり
3(金) 【午前】果物(梨)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の吉野煮・茄子の煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】フルーツゼリー
4(土)
5(日)
6(月) 【午前】トマト【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅味噌焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
7(火) 【午前】果物(梨)【昼食】きのこご飯(五分づき米)・魚の塩麹焼き・南瓜のそぼろ・春雨の酢物・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
8(水) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの五目炒め・ぐる煮・白菜の和え物・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
9(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・焼きビーフン・小松菜の柚香和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
10(金) 【午前】果物(梨)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉の生姜焼き・じゃが芋のきんぴら・サラダ・果物(みかん)・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
11(土)
12(日)
13(月) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の蒲焼き・ひじきの煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
14(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】青菜の混ぜご飯(五分づき米)・焼き魚・なすの煮物・ブロッコリー節和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
15(水) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のカレー煮・じゃが芋の煮物・小松菜の和え物・みそ汁【午後】おかかおにぎり
16(木) 【午前】果物(梨)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のきのこ蒸し・和風スパゲティ・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
17(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉の塩麹焼き・金時豆の五目煮・胡瓜の和え物・豆乳汁【午後】おからのケーキ
18(土)
19(日)
20(月)
21(火) 【午前】果物(梨)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・大豆の煮物・白菜の磯和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
22(水) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・南瓜煮・キャベツの節和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
23(木)
24(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏の唐揚げ・ポテトサラダ・トマト・野菜スープ【午後】米粉のりんごケーキ
25(土)
26(日)
27(月) 【午前】トマト【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯和焼き・切り干し大根の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
28(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・鯖の味噌煮・じゃが芋そぼろ・小松菜のおかか和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
29(水) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの味噌炒め・根菜煮・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
30(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】南瓜入りカレー(五分づき米)・サラダ・果物(梨)【午後】うめひじきおにぎり