給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

3

1(金) 【昼食】ちらし寿司(五分づき米)・鶏肉の照り焼き・南瓜煮・白菜と菜の花のごま和え・果物(いちご)・すまし汁【午後】スポンジケーキ風
2(土)
3(日)
4(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・高野豆腐の煮物・春雨の酢の物・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
5(火) 【昼食】玄米ごはん・魚のカレームニエル・ナポリタン・ブロッコリーの節和え・具だくさんみそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
6(水) 【昼食】ビビンバ風(五分づき米)・厚揚げの煮物・果物(清見オレンジ)・わかめスープ【午後】菜飯おにぎり
7(木) 【昼食】玄米ごはん・豆腐の野菜あんかけ・きんぴらごぼう・さつま芋の和え物・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
8(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・ぐる煮・キャベツのもろみ和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
9(土)
10(日)
11(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の塩麹焼き・大豆の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
12(火) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の甘酢あん酢・炒り豆腐・二色和え・みそ汁【午後】人参とそぼろの混ぜご飯おにぎり
13(水) 【昼食】チキンカレーライス(五分づき米)・海藻サラダ・果物(いちご)【午後】うめひじきおにぎり
14(木) 【昼食】玄米ごはん・豆腐の中華炒め・南瓜煮・チンゲン菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
15(金) 【昼食】小豆ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・厚揚げと昆布煮・かぶの柚子和え・果物(清見オレンジ)・みそ汁【午後】さつま芋のケーキ
16(土)
17(日)
18(月) 【昼食】玄米ごはん・魚のもろみ焼き・切干大根の煮物・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
19(火) 【昼食】玄米ごはん・鯖の味噌煮・焼きビーフン・白菜と菜の花のおかか和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
20(水) 【昼食】玄米ごはん・豚の生姜焼き・根菜煮・蒸し野菜・みそ汁【午後】青のりかちりおにぎり
21(木)
22(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の蒲焼き・ひじきの煮物・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
23(土)
24(日)
25(月)
26(火)
27(水)
28(木)
29(金)
30(土)
31(日)
前月
次月

3

1(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ちらし寿司(五分づき米)・鶏肉の照り焼き・南瓜煮・白菜と菜の花のごま和え・果物(いちご)・すまし汁【午後】スポンジケーキ風
2(土)
3(日)
4(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・高野豆腐の煮物・春雨の酢の物・具だくさんみそ汁【午後】ふりかけおにぎり
5(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のカレームニエル・ナポリタン・ブロッコリーの節和え・具だくさんみそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
6(水) 【午前】果物(いちご)【昼食】ビビンバ風(五分づき米)・厚揚げの煮物・果物(清見オレンジ)・わかめスープ【午後】菜飯おにぎり
7(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐の野菜あんかけ・きんぴらごぼう・さつま芋の和え物・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
8(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・ぐる煮・キャベツのもろみ和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
9(土)
10(日)
11(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・大豆の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
12(火) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の甘酢あん酢・炒り豆腐・二色和え・みそ汁【午後】人参とそぼろの混ぜご飯おにぎり
13(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】チキンカレーライス(五分づき米)・海藻サラダ・果物(いちご)【午後】うめひじきおにぎり
14(木) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐の中華炒め・南瓜煮・チンゲン菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】さつま芋のケーキ
15(金) 【午前】果物(いちご)【昼食】小豆ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・厚揚げと昆布煮・かぶの柚子和え・果物(清見オレンジ)・みそ汁【午後】おかかおにぎり
16(土)
17(日)
18(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のもろみ焼き・切干大根の煮物・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
19(火) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・鯖の味噌煮・焼きビーフン・白菜と菜の花のおかか和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
20(水) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚の生姜焼き・根菜煮・蒸し野菜・みそ汁【午後】青のりかちりおにぎり
21(木)
22(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の蒲焼き・ひじきの煮物・小松菜のごま和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
23(土)
24(日)
25(月)
26(火)
27(水)
28(木)
29(金)
30(土)
31(日)