給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

9

1(日)
2(月) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の梅焼き・高野豆腐の煮物・二色和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
3(火) 【昼食】ケチャップライス(五分づき米)・豆腐の野菜あんかけ・南瓜煮・果物(梨)・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
4(水) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の西京焼き・金時豆の五目煮・チンゲン菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
5(木) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のムニエル・きんぴらごぼう・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
6(金) 【昼食】玄米麦ごはん・鶏肉の唐揚げ・なすと厚揚げの煮物・胡瓜の柚香和え・みそ汁【午後】人参の蒸しパン
7(土)
8(日)
9(月) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の柚子みそ焼き・大豆の煮物・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
10(火) 【昼食】玄米麦ごはん・八宝菜風・じゃがいものきんぴら・ミニトマト・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
11(水) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のパン粉焼き・ナポリタン風・三色ナマス・みそ汁【午後】じゃことわかめのおにぎり
12(木) 【昼食】さつま芋ごはん(五分づき米)・厚揚げとなすの味噌炒め・根菜煮・果物(ピオーネ)・みそ汁【午後】米粉のリンゴケーキ
13(金) 【昼食】玄米麦ごはん・すりみ焼き・長芋と昆布煮・ブロッコリーのもろみ和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
14(土)
15(日)
16(月)
17(火) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の南部焼き・ひじきの煮物・春雨の酢の物・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
18(水) 【昼食】玄米麦ごはん・松かさ焼き・こんにゃくの土佐煮・果物(梨)・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
19(木) 【昼食】玄米麦ごはん・ポークチャップ・茄子の煮物・キャベツのじゃこ和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
20(金) 【昼食】玄米麦ごはん・焼き魚の野菜あんかけ・いとこ煮・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり
21(土)
22(日)
23(月)
24(火) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のムニエル・きのことツナのスパゲティ・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
25(水) 【昼食】玄米麦ごはん・厚揚げの五目炒め・大根の煮物・トマト・みそ汁【午後】ごぼうとそぼろの混ぜご飯おにぎり
26(木) 【昼食】南瓜入りカレーライス(五分づき米)・海藻サラダ・果物(梨)【午後】じゃことわかめのおにぎり
27(金) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のおろしあん・切干大根の煮物・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
28(土)
29(日)
30(月)
前月
次月

9

1(日)
2(月) 【午前】かえり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・高野豆腐の煮物・二色和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
3(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】ケチャップライス(五分づき米)・豆腐の野菜あんかけ・南瓜煮・果物(梨)・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
4(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・金時豆の五目煮・チンゲン菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
5(木) 【午前】果物(スイカ)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のムニエル・きんぴらごぼう・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
6(金) 【午前】果物(梨)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・鶏肉の唐揚げ・なすと厚揚げの煮物・胡瓜の柚香和え・みそ汁【午後】人参の蒸しパン
7(土)
8(日)
9(月) 【午前】かえり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の柚子みそ焼き・大豆の煮物・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
10(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・八宝菜風・じゃがいものきんぴら・ミニトマト・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
11(水) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】麦ごはん(五分づき)・魚のパン粉焼き・ナポリタン風・三色ナマス・みそ汁【午後】じゃことわかめのおにぎり
12(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】さつま芋ごはん(五分づき米)・厚揚げとなすの味噌炒め・根菜煮・果物(ピオーネ)・みそ汁【午後】米粉のリンゴケーキ
13(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・すりみ焼き・長芋と昆布煮・ブロッコリーのもろみ和え・具だくさんみそ汁【午後】菜飯おにぎり
14(土)
15(日)
16(月)
17(火) 【午前】かえり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の南部焼き・ひじきの煮物・春雨の酢の物・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
18(水) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】麦ごはん(五分づき米)・松かさ焼き・こんにゃくの土佐煮・果物(梨)・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
19(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・ポークチャップ・茄子の煮物・キャベツのじゃこ和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
20(金) 【午前】果物(梨)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・焼き魚の野菜あんかけ・いとこ煮・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり
21(土)
22(日)
23(月)
24(火) 【午前】かえり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のムニエル・きのことツナのスパゲティ・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
25(水) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】麦ごはん(五分づき)・厚揚げの五目炒め・大根の煮物・トマト・みそ汁【午後】ごぼうとそぼろの混ぜご飯おにぎり
26(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】南瓜入りカレーライス(五分づき米)・海藻サラダ・果物(梨)【午後】じゃことわかめのおにぎり
27(金) 【午前】果物(梨)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のおろしあん・切干大根の煮物・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
28(土)
29(日)
30(月)