給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

1

1(水)
2(木)
3(金)
4(土)
5(日)
6(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの柚子和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
7(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・根菜煮・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
8(水) 【昼食】小松菜とかちりの混ぜご飯(五分づき米)・松かさ焼き・かぶのくず煮・ミニトマト・みそ汁【午後】ツナとピーマンのおにぎり
9(木) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・じゃがいもの煮物・白和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
10(金) 【昼食】玄米ごはん・豚肉の生姜焼き・うの花炒り・二色和え・みそ汁【午後】おからのケーキ
11(土)
12(日)
13(月)
14(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の塩麹焼き・大豆の煮物・白菜の磯和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
15(水) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの五目炒め・じゃが芋のそぼろあん・小松菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】梅ひじきおにぎり
16(木) 【昼食】玄米ごはん・魚のおろしあん・きんぴらごぼう・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
17(金) 【昼食】キノコごはん(五分づき米)・鶏肉の照り焼き・さつま芋の昆布煮・キャベツと菜の花のおかか和え・果物(ぽんかん)・みそ汁【午後】おからのケーキ
18(土)
19(日)
20(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・切干大根の煮物・小松菜の梅和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
21(火) 【昼食】玄米ごはん・麻婆豆腐・南瓜煮・きゅうりのじゃこ和え・みそ汁【午後】ごぼうとそぼろの混ぜご飯おにぎり
22(水) 【昼食】ひじきご飯(五分づき米)・魚の塩焼き・大根煮・白和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
23(木) 【昼食】玄米ごはん・豚肉の胡麻焼き・焼きビーフン・白菜と春菊のおかか和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
24(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のキノコ蒸し・炒り豆腐・ブロッコリーのもろみ和え・みそ汁【午後】さつま芋のケーキ
25(土)
26(日)
27(月)
28(火)
29(水)
30(木)
31(金)
前月
次月

1

1(水)
2(木)
3(金)
4(土)
5(日)
6(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの柚子和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
7(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・根菜煮・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
8(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】小松菜とかちりの混ぜご飯(五分づき米)・松かさ焼き・かぶのくず煮・ミニトマト・みそ汁【午後】ツナとピーマンのおにぎり
9(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・じゃがいもの煮物・白和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
10(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉の生姜焼き・うの花炒り・二色和え・みそ汁【午後】おからのケーキ
11(土)
12(日)
13(月)
14(火) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・大豆の煮物・白菜の磯和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
15(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの五目炒め・じゃが芋のそぼろあん・小松菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】梅ひじきおにぎり
16(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のおろしあん・きんぴらごぼう・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
17(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】キノコごはん(五分づき米)・鶏肉の照り焼き・さつま芋の昆布煮・キャベツと菜の花のおかか和え・果物(ぽんかん)・みそ汁【午後】おからのケーキ
18(土)
19(日)
20(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・切干大根の煮物・小松菜の梅和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
21(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・麻婆豆腐・南瓜煮・きゅうりのじゃこ和え・みそ汁【午後】ごぼうとそぼろの混ぜご飯おにぎり
22(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ひじきご飯(五分づき米)・魚の塩焼き・大根煮・白和え・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
23(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉の胡麻焼き・焼きビーフン・白菜と春菊のおかか和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
24(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のキノコ蒸し・炒り豆腐・ブロッコリーのもろみ和え・みそ汁【午後】さつま芋のケーキ
25(土)
26(日)
27(月)
28(火)
29(水)
30(木)
31(金)