給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

4

1(水) 【昼食】玄米ごはん・煮魚・こんにゃくの炒め物・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】しそとわかめおにぎり
2(木) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの麻婆煮・五目ビーフン・果物(清見オレンジ)・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
3(金) 【昼食】玄米ごはん・豚肉の生姜焼き・大根煮・白菜のごま和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
4(土)
5(日)
6(月)
7(火)
8(水)
9(木)
10(金)
11(土)
12(日)
13(月)
14(火)
15(水)
16(木)
17(金)
18(土)
19(日)
20(月)
21(火)
22(水)
23(木)
24(金)
25(土)
26(日)
27(月)
28(火)
29(水)
30(木)
前月
次月

4

1(水) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・煮魚・こんにゃくの炒め物・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】しそとわかめおにぎり
2(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの麻婆煮・五目ビーフン・果物(清見オレンジ)・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
3(金) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豚肉の生姜焼き・大根煮・白菜のごま和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
4(土)
5(日)
6(月)
7(火)
8(水)
9(木)
10(金)
11(土)
12(日)
13(月)
14(火)
15(水)
16(木)
17(金)
18(土)
19(日)
20(月)
21(火)
22(水)
23(木)
24(金)
25(土)
26(日)
27(月)
28(火)
29(水)
30(木)