給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

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5

1(水)
2(木)
3(金)
4(土)
5(日)
6(月)
7(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・高野煮・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
8(水) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの味噌炒め・根菜煮・白菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】豆ごはんおにぎり
9(木) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の甘酢あん・きんぴらごぼう・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
10(金) 【昼食】玄米ごはん・きびなごの唐揚げ・じゃが芋の煮物・小松菜の梅和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
11(土)
12(日)
13(月)
14(火)
15(水)
16(木)
17(金)
18(土)
19(日)
20(月)
21(火)
22(水)
23(木)
24(金)
25(土)
26(日)
27(月)
28(火)
29(水)
30(木)
31(金)
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1(水)
2(木)
3(金)
4(土)
5(日)
6(月)
7(火) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・高野煮・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
8(水) 【午前】フルーツトマト【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの味噌炒め・根菜煮・白菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】豆ごはんおにぎり
9(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の甘酢あん・きんぴらごぼう・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
10(金) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・白身魚・じゃが芋の煮物・小松菜の梅和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
11(土)
12(日)
13(月)
14(火)
15(水)
16(木)
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31(金)