

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。
| 1(水) | |
|---|---|
| 2(木) | |
| 3(金) | |
| 4(土) | |
| 5(日) | |
| 6(月) | |
| 7(火) | 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・高野煮・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり |
| 8(水) | 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの味噌炒め・根菜煮・白菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】豆ごはんおにぎり |
| 9(木) | 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の甘酢あん・きんぴらごぼう・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり |
| 10(金) | 【昼食】玄米ごはん・きびなごの唐揚げ・じゃが芋の煮物・小松菜の梅和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり |
| 11(土) | |
| 12(日) | |
| 13(月) | 【昼食】玄米ごはん・魚の塩麴焼き・切干大根の煮物・小松菜の柚子和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり |
| 14(火) | 【昼食】えびカレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(小夏)【午後】米粉のりんごケーキ |
| 15(水) | 【昼食】玄米ごはん・鯖の味噌煮・焼きビーフン・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】菜飯おにぎり |
| 16(木) | 【昼食】玄米ごはん・ひじき入り豆腐つくね・茎昆布煮・白菜のもろみ和え・みそ汁【午後】ツナとしめじの炊き込み風おにぎり |
| 17(金) | 【昼食】玄米ごはん・魚のキノコ蒸し・なすと厚揚げの煮物・三色和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり |
| 18(土) | |
| 19(日) | |
| 20(月) | 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・大豆の煮物・キャベツの梅和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり |
| 21(火) | 【昼食】玄米ごはん・豆腐と海鮮の旨煮・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ |
| 22(水) | 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・炒り豆腐・小松菜のおかか和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり |
| 23(木) | 【昼食】炊き込みごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・長芋のそぼろ煮・フルーツトマト・みそ汁【午後】青のりかちりおにぎり |
| 24(金) | 【昼食】玄米ごはん・チキンカツ・ぐる煮・きゅうりの中華和え・果物(りんご)・みそ汁【午後】わかめおにぎり |
| 25(土) | |
| 26(日) | |
| 27(月) | 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・高野豆腐の煮物・ブロッコリーの節和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり |
| 28(火) | 【昼食】玄米ごはん・ハンバーグ・きんぴらごぼう・ほうれん草の磯和え・果物(メロン)・みそ汁【午後】じゃことわかめのおにぎり |
| 29(水) | 【昼食】玄米ごはん・魚のパン粉焼き・うの花・りんごサラダ・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり |
| 30(木) | 【昼食】ひじきご飯(五分づき米)・魚のムニエル・焼きビーフン・フルーツトマト・みそ汁【午後】おかかおにぎり |
| 31(金) | 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの味噌炒め・根菜煮・小松菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】おからケーキ |
| 1(水) | |
|---|---|
| 2(木) | |
| 3(金) | |
| 4(土) | |
| 5(日) | |
| 6(月) | |
| 7(火) | 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・高野煮・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり |
| 8(水) | 【午前】フルーツトマト【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの味噌炒め・根菜煮・白菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】豆ごはんおにぎり |
| 9(木) | 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の甘酢あん・きんぴらごぼう・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり |
| 10(金) | 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・白身魚・じゃが芋の煮物・小松菜の梅和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり |
| 11(土) | |
| 12(日) | |
| 13(月) | 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩麴焼き・切干大根の煮物・小松菜の柚子和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり |
| 14(火) | 【午前】果物(いちご)【昼食】えびカレーライス(五分づき米)・サラダ・果物(小夏)【午後】米粉のりんごケーキ |
| 15(水) | 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・鯖の味噌煮・焼きビーフン・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】菜飯おにぎり |
| 16(木) | 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・ひじき入り豆腐つくね・茎昆布煮・白菜のもろみ和え・みそ汁【午後】ツナとしめじの炊き込み風おにぎり |
| 17(金) | 【午前】フルーツトマト【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のキノコ蒸し・なすと厚揚げの煮物・三色和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり |
| 18(土) | |
| 19(日) | |
| 20(月) | 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・大豆の煮物・キャベツの梅和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり |
| 21(火) | 【午前】フルーツトマト【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐と海鮮の旨煮・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ |
| 22(水) | 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・炒り豆腐・小松菜のおかか和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり |
| 23(木) | 【午前】果物(小夏)【昼食】炊き込みごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・長芋のそぼろ煮・フルーツトマト・みそ汁【午後】青のりかちりおにぎり |
| 24(金) | 【午前】フルーツトマト【昼食】ごはん(五分づき米)・チキンカツ・ぐる煮・きゅうりの中華和え・果物(りんご)・みそ汁【午後】わかめおにぎり |
| 25(土) | |
| 26(日) | |
| 27(月) | 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・高野豆腐の煮物・ブロッコリーの節和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり |
| 28(火) | 【午前】フルーツトマト【昼食】ごはん(五分づき米)・ハンバーグ・きんぴらごぼう・ほうれん草の磯和え・果物(メロン)・みそ汁【午後】じゃことわかめのおにぎり |
| 29(水) | 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・うの花・りんごサラダ・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり |
| 30(木) | 【午前】果物(りんご)【昼食】ひじきご飯(五分づき米)・魚のムニエル・焼きビーフン・フルーツトマト・みそ汁【午後】おかかおにぎり |
| 31(金) | 【午前】果物(小夏)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの味噌炒め・根菜煮・小松菜のじゃこ和え・みそ汁【午後】おからケーキ |