給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

6

1(土)
2(日)
3(月) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の蒲焼き・ひじきの煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
4(火) 【昼食】えんどうご飯(五分づき米)・鮭のちゃんちゃん焼き・じゃがいもの煮物・果物(小夏)・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
5(水) 【昼食】玄米麦ごはん・麻婆豆腐・さつま芋の昆布煮・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】人参の蒸しパン
6(木) 【昼食】玄米麦ごはん・鶏肉の塩麹焼き・金時豆の五目煮・キャベツの梅和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
7(金) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の香味焼き・茄子の煮物・ほうれん草とえのきのごま和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
8(土)
9(日)
10(月)
11(火)
12(水)
13(木)
14(金)
15(土)
16(日)
17(月)
18(火)
19(水)
20(木)
21(金)
22(土)
23(日)
24(月)
25(火)
26(水)
27(木)
28(金)
29(土)
30(日)
前月
次月

6

1(土)
2(日)
3(月) 【午前】かえり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の蒲焼き・ひじきの煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
4(火) 【午前】フルーツトマト【昼食】えんどうご飯(五分づき米)・鮭のちゃんちゃん焼き・じゃがいもの煮物・果物(小夏)・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
5(水) 【午前】果物(小夏)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・麻婆豆腐・さつま芋の昆布煮・ブロッコリーのじゃこ和え・みそ汁【午後】人参の蒸しパン
6(木) 【午前】果物(メロン)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・鶏肉の塩麹焼き・金時豆の五目煮・キャベツの梅和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
7(金) 【午前】果物(小夏)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の香味焼き・茄子の煮物・ほうれん草とえのきのごま和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
8(土)
9(日)
10(月)
11(火)
12(水)
13(木)
14(金)
15(土)
16(日)
17(月)
18(火)
19(水)
20(木)
21(金)
22(土)
23(日)
24(月)
25(火)
26(水)
27(木)
28(金)
29(土)
30(日)