給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

3

1(日)
2(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・ひじきの煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
3(火) 【昼食】ちらし寿司(五分づき米)・鶏肉のもろみ焼き・大根の煮物・果物(いちご)・すまし汁【午後】うめひじきおにぎり
4(水) 【昼食】玄米ごはん・魚のカレームニエル・ナポリタン・ブロッコリーの和え物・果物(清見オレンジ)・みそ汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり
5(木) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの麻婆煮・じゃが芋のきんぴら・きゅうりの柚子和え・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
6(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・ぐる煮・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
7(土)
8(日)
9(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
10(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のカレー煮・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーのじゃこ和え・すまし汁【午後】人参とそぼろの混ぜおにぎり
11(水) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・五目煮・小松菜の白和え・すまし汁【午後】梅ちりめんおにぎり
12(木) 【昼食】ビビンバ風(五分づき米)・長芋の煮物・果物(清見オレンジ)・わかめスープ【午後】さつま芋のケーキ
13(金) 【昼食】玄米ごはん・魚の香味焼き・おでん風・白菜の柚子和え・すまし汁【午後】菜飯おにぎり
14(土)
15(日)
16(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・切干大根の煮物・キャベツの磯和え・すまし汁【午後】ふりかけおにぎり
17(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐チャンプルー・根菜煮・蒸し野菜・すまし汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
18(水) 【昼食】玄米ごはん・鯖の煮つけ・焼きビーフン・白菜と菜の花のおかか和え・すまし汁【午後】おかかおにぎり
19(木) 【昼食】玄米ごはん・鶏肉の唐揚げ・ひじきの煮物・小松菜の胡麻和え・すまし汁【午後】おからのケーキ
20(金)
21(土)
22(日)
23(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・大豆の煮物・白菜の節和え・すまし汁【午後】わかめおにぎり
24(火) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの五目炒め・南瓜煮・きゅうりのじゃこ和え・春雨スープ【午後】高菜ひじきおにぎり
25(水) 【昼食】玄米ごはん・魚の吉野煮・きんぴらごぼう・ブロッコリーの磯和え・すまし汁【午後】菜飯おにぎり
26(木) 【昼食】玄米ごはん・すりみ焼き・肉じゃが・青菜のお浸し・すまし汁【午後】えびいりこおにぎり
27(金) 【昼食】チキンカレーライス・海藻サラダ・果物(いちご)【午後】米粉のりんごケーキ
28(土)
29(日)
30(月) 【昼食】玄米ごはん・魚のパン粉焼き・ひじきの煮物・キャベツの柚香和え・すまし汁【午後】ふりかけおにぎり
31(火) 次年度準備のため休園
前月
次月

3

1(日)
2(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・ひじきの煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
3(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ちらし寿司(五分づき米)・鶏肉のもろみ焼き・大根の煮物・果物(いちご)・すまし汁【午後】うめひじきおにぎり
4(水) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のカレームニエル・ナポリタン・ブロッコリーの和え物・果物(清見オレンジ)・みそ汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり
5(木) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの麻婆煮・じゃが芋のきんぴら・きゅうりの柚子和え・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
6(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・ぐる煮・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
7(土)
8(日)
9(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
10(火) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のカレー煮・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーのじゃこ和え・すまし汁【午後】人参とそぼろの混ぜおにぎり
11(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・五目煮・小松菜の白和え・すまし汁【午後】かつおひじきおにぎり
12(木) 【午前】果物(いちご)【昼食】ビビンバ風(五分づき米)・長芋の煮物・果物(清見オレンジ)・わかめスープ【午後】さつま芋のケーキ
13(金) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の香味焼き・おでん風・白菜の柚子和え・すまし汁【午後】菜飯おにぎり
14(土)
15(日)
16(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・切干大根の煮物・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
17(火) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐チャンプルー・根菜煮・蒸し野菜・すまし汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
18(水) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・鯖の煮つけ・焼きビーフン・白菜と菜の花のおかか和え・すまし汁【午後】おかかおにぎり
19(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉の唐揚げ・ひじきの煮物小松菜の胡麻和え・すまし汁【午後】おからのケーキ
20(金)
21(土)
22(日)
23(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・大豆の煮物・白菜の節和え・すまし汁【午後】わかめおにぎり
24(火) 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの五目炒め・南瓜煮・きゅうりのじゃこ和え・春雨スープ【午後】高菜ひじきおにぎり
25(水) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の吉野煮・きんぴらごぼう・ブロッコリーの磯和え・すまし汁【午後】菜飯おにぎり
26(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・すりみ焼き・肉じゃが・青菜のお浸し・すまし汁【午後】えびいりこおにぎり
27(金) 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】チキンカレーライス・海藻サラダ・果物(いちご)【午後】米粉のりんごケーキ
28(土)
29(日)
30(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・ひじきの煮物・キャベツの柚香和え・すまし汁【午後】ふりかけおにぎり
31(火) 次年度準備のため休園