

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。
| 1(日) | |
|---|---|
| 2(月) | 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・ひじきの煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり |
| 3(火) | 【昼食】ちらし寿司(五分づき米)・鶏肉のもろみ焼き・大根の煮物・果物(いちご)・すまし汁【午後】うめひじきおにぎり |
| 4(水) | 【昼食】玄米ごはん・魚のカレームニエル・ナポリタン・ブロッコリーの和え物・果物(清見オレンジ)・みそ汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり |
| 5(木) | 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの麻婆煮・じゃが芋のきんぴら・きゅうりの柚子和え・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ |
| 6(金) | 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・ぐる煮・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり |
| 7(土) | |
| 8(日) | |
| 9(月) | 【昼食】玄米ごはん・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり |
| 10(火) | 【昼食】玄米ごはん・豆腐のカレー煮・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーのじゃこ和え・すまし汁【午後】人参とそぼろの混ぜおにぎり |
| 11(水) | 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・五目煮・小松菜の白和え・すまし汁【午後】梅ちりめんおにぎり |
| 12(木) | 【昼食】ビビンバ風(五分づき米)・長芋の煮物・果物(清見オレンジ)・わかめスープ【午後】さつま芋のケーキ |
| 13(金) | 【昼食】玄米ごはん・魚の香味焼き・おでん風・白菜の柚子和え・すまし汁【午後】菜飯おにぎり |
| 14(土) | |
| 15(日) | |
| 16(月) | 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・切干大根の煮物・キャベツの磯和え・すまし汁【午後】ふりかけおにぎり |
| 17(火) | 【昼食】玄米ごはん・豆腐チャンプルー・根菜煮・蒸し野菜・すまし汁【午後】ちりめんわかめおにぎり |
| 18(水) | 【昼食】玄米ごはん・鯖の煮つけ・焼きビーフン・白菜と菜の花のおかか和え・すまし汁【午後】おかかおにぎり |
| 19(木) | 【昼食】玄米ごはん・鶏肉の唐揚げ・ひじきの煮物・小松菜の胡麻和え・すまし汁【午後】おからのケーキ |
| 20(金) | |
| 21(土) | |
| 22(日) | |
| 23(月) | 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・大豆の煮物・白菜の節和え・すまし汁【午後】わかめおにぎり |
| 24(火) | 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの五目炒め・南瓜煮・きゅうりのじゃこ和え・春雨スープ【午後】高菜ひじきおにぎり |
| 25(水) | 【昼食】玄米ごはん・魚の吉野煮・きんぴらごぼう・ブロッコリーの磯和え・すまし汁【午後】菜飯おにぎり |
| 26(木) | 【昼食】玄米ごはん・すりみ焼き・肉じゃが・青菜のお浸し・すまし汁【午後】えびいりこおにぎり |
| 27(金) | 【昼食】チキンカレーライス・海藻サラダ・果物(いちご)【午後】米粉のりんごケーキ |
| 28(土) | |
| 29(日) | |
| 30(月) | 【昼食】玄米ごはん・魚のパン粉焼き・ひじきの煮物・キャベツの柚香和え・すまし汁【午後】ふりかけおにぎり |
| 31(火) | 次年度準備のため休園 |
| 1(日) | |
|---|---|
| 2(月) | 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・ひじきの煮物・白菜の節和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり |
| 3(火) | 【午前】果物(りんご)【昼食】ちらし寿司(五分づき米)・鶏肉のもろみ焼き・大根の煮物・果物(いちご)・すまし汁【午後】うめひじきおにぎり |
| 4(水) | 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のカレームニエル・ナポリタン・ブロッコリーの和え物・果物(清見オレンジ)・みそ汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり |
| 5(木) | 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの麻婆煮・じゃが芋のきんぴら・きゅうりの柚子和え・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ |
| 6(金) | 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・ぐる煮・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり |
| 7(土) | |
| 8(日) | |
| 9(月) | 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の塩麹焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり |
| 10(火) | 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のカレー煮・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーのじゃこ和え・すまし汁【午後】人参とそぼろの混ぜおにぎり |
| 11(水) | 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・五目煮・小松菜の白和え・すまし汁【午後】かつおひじきおにぎり |
| 12(木) | 【午前】果物(いちご)【昼食】ビビンバ風(五分づき米)・長芋の煮物・果物(清見オレンジ)・わかめスープ【午後】さつま芋のケーキ |
| 13(金) | 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の香味焼き・おでん風・白菜の柚子和え・すまし汁【午後】菜飯おにぎり |
| 14(土) | |
| 15(日) | |
| 16(月) | 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・切干大根の煮物・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり |
| 17(火) | 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐チャンプルー・根菜煮・蒸し野菜・すまし汁【午後】ちりめんわかめおにぎり |
| 18(水) | 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・鯖の煮つけ・焼きビーフン・白菜と菜の花のおかか和え・すまし汁【午後】おかかおにぎり |
| 19(木) | 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・鶏肉の唐揚げ・ひじきの煮物小松菜の胡麻和え・すまし汁【午後】おからのケーキ |
| 20(金) | |
| 21(土) | |
| 22(日) | |
| 23(月) | 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・大豆の煮物・白菜の節和え・すまし汁【午後】わかめおにぎり |
| 24(火) | 【午前】果物(いちご)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの五目炒め・南瓜煮・きゅうりのじゃこ和え・春雨スープ【午後】高菜ひじきおにぎり |
| 25(水) | 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の吉野煮・きんぴらごぼう・ブロッコリーの磯和え・すまし汁【午後】菜飯おにぎり |
| 26(木) | 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・すりみ焼き・肉じゃが・青菜のお浸し・すまし汁【午後】えびいりこおにぎり |
| 27(金) | 【午前】果物(清見オレンジ)【昼食】チキンカレーライス・海藻サラダ・果物(いちご)【午後】米粉のりんごケーキ |
| 28(土) | |
| 29(日) | |
| 30(月) | 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・ひじきの煮物・キャベツの柚香和え・すまし汁【午後】ふりかけおにぎり |
| 31(火) | 次年度準備のため休園 |