給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

9

1(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・きんぴらごぼう・小松菜の和え物・みそ汁【午後】人参とそぼろの混ぜご飯おりぎり
2(水) 【昼食】玄米ごはん・魚のパン粉焼き・なすのそぼろ煮・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
3(木) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの麻婆煮・春雨の炒め物・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
4(金) 【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・じゃこサラダ・果物(スイカ)【午後】菜飯おにぎり
5(土)
6(日)
7(月) 本日の給食は台風の為ありません。
8(火) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の柚子みそ焼き・大豆の煮物・キャベツの和え物・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
9(水) 【昼食】玄米麦ごはん・八宝菜風・じゃがいものきんぴら・トマト・みそ汁【午後】鶏そぼろおにぎり
10(木) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のムニエル・ナポリタン風・三色ナマス・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
11(金) 【昼食】さつま芋ごはん(五分づき米)・厚揚げとなすの味噌炒め・根菜煮・白菜の節和え・みそ汁【午後】桃ゼリー
12(土)
13(日)
14(月) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の梅焼き・切干大根の煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
15(火) 【昼食】玄米麦ごはん・豆腐チャンプルー・南瓜煮・きゅうりとオクラの和え物・みそ汁【午後】炊き込み風おりぎり
16(水) 【昼食】炊き込みごはん(五分づき米)・焼き魚・うの花・小松菜の磯和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
17(木) 【昼食】玄米麦ごはん・ポークチャップ・なすのそぼろあん・じゃこ和え・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
18(金) 【昼食】玄米麦ごはん・焼き魚の野菜あんかけ・こんにゃくの土佐煮・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
19(土)
20(日)
21(月)
22(火)
23(水) 【昼食】玄米麦ごはん・魚の照り焼き・ひじきの煮物・春雨の酢の物・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
24(木) 【昼食】南瓜入りカレーライス(五分づき米)・海藻サラダ・果物(梨)【午後】フルーツゼリー
25(金) 【昼食】玄米麦ごはん・魚のおろしあん・焼きビーフン・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
26(土)
27(日)
28(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・糸こんにゃくの炒め物・キャベツの柚子和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
29(火) 【昼食】玄米ごはん・松かさ焼き・根菜煮・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】ツナとしめじの炊き込み風おりぎり
30(水) 【昼食】玄米ごはん・鯖の味噌煮・じゃがいものきんぴら・小松菜の和え物・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり
前月
次月

9

1(火) 【午前】トマト【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・きんぴらごぼう・小松菜の和え物・みそ汁【午後】人参とそぼろの混ぜご飯おりぎり
2(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・なすのそぼろ煮・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
3(木) 【午前】果物(スイカ)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・厚揚げの麻婆煮・春雨の炒め物・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】米粉のココアケーキ
4(金) 【午前】果物(梨)【昼食】豆カレーライス(五分づき米)・じゃこサラダ・果物(スイカ)【午後】菜飯おにぎり
5(土)
6(日)
7(月) 本日の給食は台風の為ありません。
8(火) 【午前】かえり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の柚子みそ焼き・大豆の煮物・キャベツの和え物・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
9(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・八宝菜風・じゃがいものきんぴら・トマト・みそ汁【午後】鶏そぼろおにぎり
10(木) 【午前】果物(梨)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のムニエル・ナポリタン風・三色ナマス・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
11(金) 【午前】トマト【昼食】さつま芋ごはん(五分づき米)・厚揚げとなすの味噌炒め・根菜煮・白菜の節和え・みそ汁【午後】桃ゼリー
12(土)
13(日)
14(月) 【午前】かえり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・切干大根の煮物・白菜の柚子和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
15(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・豆腐チャンプルー・南瓜煮・きゅうりとオクラの和え物・みそ汁【午後】炊き込み風おりぎり
16(水) 【午前】トマト【昼食】炊き込みごはん(五分づき米)・焼き魚・うの花・小松菜の磯和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
17(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・ポークチャップ・なすのそぼろあん・じゃこ和え・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
18(金) 【午前】果物(梨)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・焼き魚の野菜あんかけ・こんにゃくの土佐煮・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
19(土)
20(日)
21(月)
22(火)
23(水) 【午前】かえり【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・ひじきの煮物・春雨の酢の物・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
24(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】南瓜入りカレーライス(五分づき米)・海藻サラダ・果物(梨)【午後】フルーツゼリー
25(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】麦ごはん(五分づき米)・魚のおろしあん・焼きビーフン・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
26(土)
27(日)
28(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・糸こんにゃくの炒め物・キャベツの柚子和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
29(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・松かさ焼き・根菜煮・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】ツナとしめじの炊き込み風おりぎり
30(水) 【午前】果物(梨)【昼食】ごはん(五分づき米)・鯖の味噌煮・じゃがいものきんぴら・小松菜の和え物・みそ汁【午後】梅ちりめんおにぎり