給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

11

1(日)
2(月) 【昼食】玄米ごはん・魚のパン粉焼き・切干大根の煮物・白菜のおかか和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
3(火)
4(水) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの柚香和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
5(木) 【昼食】キノコごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・大根のくず煮・白和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
6(金) 【昼食】玄米ごはん・ハンバーグ・じゃが芋の煮物・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】おからのケーキ
7(土)
8(日)
9(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・ひじきの煮物・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
10(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐と海鮮の旨煮・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】人参とそぼろの混ぜご飯おにぎり
11(水) 【昼食】青菜の混ぜごはん(五分づき米)・豚肉の生姜焼き・根菜煮・春雨の酢の物・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
12(木) 【昼食】玄米ごはん・すりみ豆腐焼き・南瓜煮・小松菜の磯和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
13(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のカレームニエル・うの花炒り・きゅうりの柚子和え・果物(梨)・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
14(土)
15(日)
16(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・糸こんにゃくの炒め物・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
17(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐チャンプルー・南瓜煮・小松菜の柚子和え・みそ汁【午後】ごぼうとそぼろの混ぜご飯おにぎり
18(水) 本日はご家庭で作られたお弁当持参の為、給食はありません。
19(木) 【昼食】さつま芋ごはん・鶏肉の塩麴焼き・金時豆の五目煮・白和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
20(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のキノコ蒸し・じゃが芋のカレー炒め・白菜の節和え・みそ汁【午後】マカロニあべかわ
21(土)
22(日)
23(月)
24(火) 【昼食】玄米ごはん・魚のもろみ焼き・大豆の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
25(水) 【昼食】玄米ごはん・煮魚・焼きビーフン・二色和え・みそ汁【午後】さつま芋おにぎり
26(木) 【昼食】玄米ごはん・魚の磯辺焼き・根菜煮・小松菜の柚子和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
27(金) 【昼食】チキンカレーライス・海藻サラダ・果物(柿)【午後】米粉のココアケーキ
28(土)
29(日)
30(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の柚庵焼き・高野豆腐の煮物・白菜のおかか和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり
前月
次月

11

1(日)
2(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・切干大根の煮物・白菜のおかか和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
3(火)
4(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの柚香和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
5(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】キノコごはん(五分づき米)・魚の塩焼き・大根のくず煮・白和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
6(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・ハンバーグ・じゃが芋の煮物・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】おからのケーキ
7(土)
8(日)
9(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・ひじきの煮物・キャベツのごま和え・みそ汁【午後】えびいりこおにぎり
10(火) 【午前】果物(梨)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐と海鮮の旨煮・じゃが芋のきんぴら・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】人参とそぼろの混ぜご飯おにぎり
11(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】青菜の混ぜごはん(五分づき米)・豚肉の生姜焼き・根菜煮・春雨の酢の物・みそ汁【午後】しそわかめおにぎり
12(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・すりみ豆腐焼き・南瓜煮・小松菜の磯和え・みそ汁【午後】おかかおにぎり
13(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のカレームニエル・うの花炒り・きゅうりの柚子和え・果物(梨)・みそ汁【午後】米粉のりんごケーキ
14(土)
15(日)
16(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の西京焼き・糸こんにゃくの炒め物・キャベツの磯和え・みそ汁【午後】ふりかけおにぎり
17(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐チャンプルー・南瓜煮・小松菜の柚子和え・みそ汁【午後】ごぼうとそぼろの混ぜご飯おにぎり
18(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の甘酢あん・炒り豆腐・ブロッコリーのおかか和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
19(木) 【午前】果物(かき)【昼食】さつま芋ごはん(五分づき米)・鶏肉の塩麴焼き・金時豆の五目煮・白和え・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
20(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のキノコ蒸し・じゃが芋のカレー炒め・白菜の節和え・みそ汁【午後】マカロニあべかわ
21(土)
22(日)
23(月)
24(火) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のもろみ焼き・大豆の煮物・キャベツのツナ和え・みそ汁【午後】うめひじきおにぎり
25(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・煮魚・焼きビーフン・二色和え・みそ汁【午後】さつま芋おにぎり
26(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の磯辺焼き・根菜煮・小松菜の柚子和え・みそ汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
27(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】チキンカレーライス・海藻サラダ・果物(柿)【午後】米粉のココアケーキ
28(土)
29(日)
30(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の柚庵焼き・高野豆腐の煮物・白菜のおかか和え・みそ汁【午後】わかめおにぎり