給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

12

1(火) 【昼食】玄米ごはん・松かさ焼き・きんぴらごぼう・小松菜の磯和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
2(水) 【昼食】玄米ごはん・焼き魚の野菜あんかけ・じゃが芋の煮物・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
3(木) 【昼食】ビビンバ風豚肉の甘辛炒め・大根煮・果物(みかん)・わかめスープ【午後】梅ちりめんおにぎり
4(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のムニエル・ナポリタン風・キャベツの甘酢和え・すまし汁【午後】米粉の人参ケーキ
5(土)
6(日)
7(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の香味焼き・切干大根の煮物・キャベツの梅和え・すまし汁【午後】ふりかけおにぎり
8(火) 【昼食】玄米ごはん・魚の吉野煮・炒り豆腐・白菜の節和え・すまし汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり
9(水) 【昼食】玄米ごはん・厚揚げの麻婆煮・ビーフンの炒め物・ブロッコリーのじゃこ和え・すまし汁【午後】しそわかめおにぎり
10(木) 【昼食】玄米ごはん・きびなごの唐揚げ・かぶのそぼろあん・春雨の酢の物・すまし汁【午後】菜飯おにぎり
11(金) 【昼食】さつま芋入りカレーライス・コールスローサラダ・果物(りんご)【午後】おからのケーキ
12(土)
13(日)
14(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の梅焼き・ひじきの煮物・白菜の磯和え・すまし汁【午後】わかめおにぎり
15(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐チャンプルー・南瓜煮・ブロッコリーの節和え・すまし汁【午後】炊き込み風おにぎり
16(水) 【昼食】玄米ごはん・魚のカレームニエル・根菜煮・キャベツの柚香和え・すまし汁【午後】さつま芋おにぎり
17(木) 【昼食】ケチャプライス・タンドリーチキン風・人参しりしり・ポテトサラダ・果物(いちご)・野菜スープ【午後】梅ちりめんおにぎり
18(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のちゃんちゃん焼き・うの花炒り・二色和え・すまし汁【午後】米粉の南瓜ケーキ
19(土)
20(日)
21(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の南部焼き・糸こんにゃくの炒め物・キャベツの柚子和え・すまし汁【午後】おかかおにぎり
22(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のオムレツ風・切り干し大根の煮物・二色和え・すまし汁【午後】ツナとしめじの炊き込み風おにぎり
23(水) 【昼食】炊き込みご飯・魚の塩焼き・じゃが芋の煮物・きゅうりもみ・すまし汁【午後】うめひじきおにぎり
24(木) 【昼食】玄米ごはん・すき焼き風・ビーフン炒め・果物(みかん)・すまし汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
25(金) 【昼食】玄米ごはん・魚のキノコ蒸し・さつま芋の昆布煮・小松菜の節和え・すまし汁【午後】米粉のりんごケーキ
26(土)
27(日)
28(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の照り焼き・大豆の煮物・白菜の柚香和え・すまし汁【午後】かつおひじきおにぎり
29(火)
30(水)
31(木)
前月
次月

12

1(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・松かさ焼き・きんぴらごぼう・小松菜の磯和え・みそ汁【午後】炊き込み風おにぎり
2(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・焼き魚の野菜あんかけ・じゃが芋の煮物・ブロッコリーの和え物・みそ汁【午後】かつおひじきおにぎり
3(木) 【午前】蒸しさつま芋【昼食】ビビンバ風豚肉の甘辛炒め・大根煮・果物(みかん)・わかめスープ【午後】梅ちりめんおにぎり
4(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のムニエル・ナポリタン風・キャベツの甘酢和え・すまし汁【午後】米粉の人参ケーキ
5(土)
6(日)
7(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の香味焼き・切干大根の煮物・キャベツの梅和え・すまし汁【午後】ふりかけおにぎり
8(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の吉野煮・炒り豆腐・白菜の節和え・すまし汁【午後】鶏肉の炊き込みおにぎり
9(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・厚揚げの麻婆煮・ビーフンの炒め物・ブロッコリーのじゃこ和え・すまし汁【午後】しそわかめおにぎり
10(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・きびなごの唐揚げ・かぶのそぼろあん・春雨の酢の物・すまし汁【午後】菜飯おにぎり
11(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】さつま芋入りカレーライス・コールスローサラダ・果物(りんご)【午後】おからのケーキ
12(土)
13(日)
14(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の梅焼き・ひじきの煮物・白菜の磯和え・すまし汁【午後】わかめおにぎり
15(火) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐チャンプルー・南瓜煮・ブロッコリーの節和え・すまし汁【午後】炊き込み風おにぎり
16(水) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のパン粉焼き・根菜煮・キャベツの柚香和え・すまし汁【午後】さつま芋おにぎり
17(木) 【午前】果物(みかん)【昼食】ケチャプライス・タンドリーチキン風・人参しりしり・ポテトサラダ・果物(いちご)・野菜スープ【午後】梅ちりめんおにぎり
18(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のちゃんちゃん焼き・うの花炒り・二色和え・すまし汁【午後】米粉の南瓜ケーキ
19(土)
20(日)
21(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の南部焼き・糸こんにゃくの炒め物・キャベツの柚子和え・すまし汁【午後】おかかおにぎり
22(火) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・豆腐のオムレツ風・切り干し大根の煮物・二色和え・すまし汁【午後】ツナとしめじの炊き込み風おにぎり
23(水) 【午前】果物(みかん)【昼食】炊き込みご飯・魚の塩焼き・じゃが芋の煮物・きゅうりもみ・すまし汁【午後】うめひじきおにぎり
24(木) 【午前】果物(りんご)【昼食】ごはん(五分づき米)・すき焼き風・ビーフン炒め・果物(みかん)・すまし汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
25(金) 【午前】果物(みかん)【昼食】ごはん(五分づき米)・魚のキノコ蒸し・さつま芋の昆布煮・小松菜の節和え・すまし汁【午後】米粉のりんごケーキ
26(土)
27(日)
28(月) 【午前】かえり【昼食】ごはん(五分づき米)・魚の照り焼き・大豆の煮物・白菜の柚香和え・すまし汁【午後】かつおひじきおにぎり
29(火)
30(水)
31(木)