給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

11

1(火) 【昼食】玄米ご飯・魚の味噌煮・きんぴらごぼう・キャベツの磯和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
2(水) 【昼食】玄米ご飯・豆腐カレー煮・和風スパゲッティ・ブロッコリーの和え物・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
3(木)
4(金) 【昼食】玄米ご飯・鶏の唐揚げ(添え:キャベツ)・さつま芋サラダ・野菜スープ・みかん【午後】米粉のかぼちゃケーキ
5(土)
6(日)
7(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の塩麹焼き・ひじきの煮物・白菜のごま和え・味噌汁【午後】 おかかおにぎり
8(火) 【昼食】玄米ご飯・魚の蒲焼き・炒り豆腐・小松菜のじゃこ和え・味噌汁【午後】かつおひじきおにぎり
9(水) 【昼食】玄米ご飯・豆腐チャンプルー・南瓜の煮物・ブロッコリー和え物・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
10(木) 【昼食】カレーライス (五分づきご飯)・キャベツのサラダ・りんご【午後】菜飯おにぎり
11(金) 【昼食】玄米ご飯・魚のきのこあんかけ・さつま芋の甘煮・柿ナマス・味噌汁【午後】マカロニあべかわ
12(土)
13(日)
14(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の磯辺焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのおかか和え・味噌汁【午後】わかめおにぎり
15(火) 【昼食】玄米ご飯・魚のカレームニエル・ビーフン炒め・小松菜のじゃこ和え・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
16(水) 【昼食】玄米ご飯・厚揚げの味噌炒め・根菜煮・白菜の柚子和え・味噌汁【午後】かつおひじきおにぎり
17(木) 【昼食】 鶏そぼろご飯(五分づきご飯)・魚の塩焼き・おでん風・味噌汁・みかん【午後】おかかおにぎり
18(金) 【昼食】玄米ご飯・鹿肉ハンバーグ・じゃが芋の青のり和え・ブロッコリーの和え物・味噌汁【午後】さつま芋ケーキ
19(土)
20(日)
21(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の照り焼き・切干大根の煮物・白菜の磯和え・味噌汁【午後】わかめおにぎり
22(火) 【昼食】玄米ご飯・豆腐オムレツ・大根の煮物・小松菜のごま和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
23(水)
24(木) 【昼食】玄米ご飯・魚の西京焼き・大豆とひじきの煮物・キャベツの甘酢和え・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
25(金) 【昼食】さつま芋入りカレー(五分づきご飯)・マカロニサラダ・柿【午後】お好み焼き
26(土)
27(日)
28(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の蒲焼き・糸こんにゃくの炒め・キャベツのごま和え・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
29(火) 【昼食】玄米ご飯・鶏肉の味噌焼き・春雨の炒め物・ポテトサラダ・味噌汁【午後】かつおひじきおにぎり
30(水) 【昼食】玄米ご飯・厚揚げの麻婆煮・ビーフンのカレー炒め・ほうれん草のおかか和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
前月
次月

11

1(火) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・魚の味噌煮・きんぴらごぼう・キャベツの磯和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
2(水) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・豆腐カレー煮・和風スパゲッティ・ブロッコリーの和え物・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
3(木)
4(金) 【午前】柿【昼食】五分づきご飯・鶏の唐揚げ(添え:キャベツ)・さつま芋サラダ・野菜スープ・みかん【午後】米粉のかぼちゃケーキ
5(土)
6(日)
7(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の塩麹焼き・ひじきの煮物・白菜のごま和え・味噌汁【午後】 おかかおにぎり
8(火) 【午前】柿【昼食】五分づきご飯・魚の蒲焼き・炒り豆腐・小松菜のじゃこ和え・味噌汁【午後】かつおひじきおにぎり
9(水) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・豆腐チャンプルー・南瓜の煮物・ブロッコリー和え物・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
10(木) 【午前】かえり【昼食】カレーライス (五分づきご飯)・キャベツのサラダ・りんご【午後】菜飯おにぎり
11(金) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・魚のきのこあんかけ・さつま芋の甘煮・柿ナマス・味噌汁【午後】マカロニあべかわ
12(土)
13(日)
14(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の磯辺焼き・高野豆腐の煮物・キャベツのおかか和え・味噌汁【午後】わかめおにぎり
15(火) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・魚のカレームニエル・ビーフン炒め・小松菜のじゃこ和え・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
16(水) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・厚揚げの味噌炒め・根菜煮・白菜の柚子和え・味噌汁【午後】かつおひじきおにぎり
17(木) 【午前】かえり【昼食】 鶏そぼろご飯(五分づきご飯)・魚の塩焼き・おでん風・味噌汁・みかん【午後】おかかおにぎり
18(金) 【午前】柿【昼食】五分づきご飯・鹿肉ハンバーグ(0歳児:ささみ煮)・じゃが芋の青のり和え・ブロッコリーの和え物・味噌汁【午後】さつま芋ケーキ
19(土)
20(日)
21(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の照り焼き・切干大根の煮物・白菜の磯和え・味噌汁【午後】わかめおにぎり
22(火) 【午前】柿【昼食】五分づきご飯・豆腐オムレツ・大根の煮物・小松菜のごま和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
23(水)
24(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚の西京焼き・大豆とひじきの煮物・キャベツの甘酢和え・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
25(金) 【午前】みかん【昼食】さつま芋入りカレー(五分づきご飯)・マカロニサラダ・柿【午後】お好み焼き
26(土)
27(日)
28(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の蒲焼き・糸こんにゃくの炒め・キャベツのごま和え・味噌汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
29(火) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・鶏肉の味噌焼き・春雨の炒め物・ポテトサラダ・味噌汁【午後】かつおひじきおにぎり
30(水) 【午前】柿【昼食】五分づきご飯・厚揚げの麻婆煮・ビーフンのカレー炒め・ほうれん草のおかか和え・味噌汁【午後】菜飯おにぎり