給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

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12

1(木) 【昼食】玄米ご飯・魚のカレームニエル・市松煮・白菜の柚香和え・味噌汁【午後】しそひじきおにぎり
2(金) 【昼食】炊き込みご飯(五分づきご飯)・魚の塩焼き・さつま芋の昆布煮・ブロッコリーのじゃこ和え・味噌汁【午後】米粉のきなこケーキ
3(土)
4(日)
5(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の西京焼き・大豆の煮物・白菜のお浸し・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
6(火) 【昼食】大豆入りカレーライス(五分づきご飯)・サラダ・りんご【午後】うめひじきおにぎり
7(水) 【昼食】玄米ご飯・ひじき入り豆腐つくね・じゃが芋の煮物・春雨の酢の物・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
8(木) 【昼食】玄米ご飯・魚の柚庵焼き・かぶのそぼろ煮・ほうれん草の和え物・味噌汁【午後】おかかおにぎり
9(金) 【昼食】玄米ご飯・ハンバーグ・焼きビーフン・キャベツのツナ和え・味噌汁【午後】さつま芋の蒸しパン
10(土)
11(日)
12(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の梅味噌焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの磯和え・味噌汁【午後】わかめおにぎり
13(火) 【昼食】ビビンバ風(五分づきご飯)・ぐる煮・ブロッコリーの和え物・春雨スープ【午後】うめひじきおにぎり
14(水) 【昼食】玄米ご飯・厚揚げの味噌炒め・大根のくず煮・小松菜のごま和え・豆乳汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
15(木) 【昼食】玄米ご飯・魚のキノコ蒸し・和風スパゲティ・白菜の和え物・味噌汁【午後】かつおひじきおにぎり
16(金) 【昼食】玄米ご飯・魚の塩麹焼き・きんぴらごぼう・ほうれん草のじゃこ和え・味噌汁【午後】米粉のココアケーキ
17(土)
18(日)
19(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の蒲焼き・ひじきの煮物・白菜の柚子和え・味噌汁【午後】しそひじきおにぎり
20(火) 【昼食】ケチャップライス(五分づきご飯)・鶏肉のカレーパン粉焼き (添え:キャベツ)・ ポテトサラダ・みかん・味噌汁【午後】うめひじきおにぎり
21(水) 【昼食】鹿肉カレーライス(五分づきご飯)・大根サラダ・りんご【午後】しそわかめおにぎり
22(木) 【昼食】玄米ご飯・魚の柚子味噌焼き・いとこ煮・二色浸し・味噌汁【午後】おかかおにぎり
23(金) 【昼食】玄米ご飯・きびなごの唐揚げ・春雨の炒め物・白菜のおかか和え・豆乳汁【午後】おからケーキ
24(土)
25(日)
26(月) 【昼食】玄米ご飯・魚の梅焼き・糸こんにゃくの炒め物・キャベツの和え物・味噌汁【午後】うめひじきおにぎり
27(火) 【昼食】玄米ご飯・すき焼き・ナポリタン・みかん・味噌汁【午後】わかめおにぎり
28(水) 【昼食】玄米ご飯・シチュー・ほうれん草の節和え・りんご【午後】菜飯おにぎり
29(木)
30(金)
31(土)
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12

1(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚のカレームニエル・市松煮・白菜の柚香和え・味噌汁【午後】しそひじきおにぎり
2(金) 【午前】みかん【昼食】炊き込みご飯(五分づきご飯)・魚の塩焼き・さつま芋の昆布煮・ブロッコリーのじゃこ和え・味噌汁【午後】米粉のきなこケーキ
3(土)
4(日)
5(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の西京焼き・大豆の煮物・白菜のお浸し・味噌汁【午後】しそわかめおにぎり
6(火) 【午前】みかん【昼食】大豆入りカレーライス(五分づきご飯)・サラダ・りんご【午後】うめひじきおにぎり
7(水) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・ひじき入り豆腐つくね・じゃが芋の煮物・春雨の酢の物・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
8(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚の柚庵焼き・かぶのそぼろ煮・ほうれん草の和え物・味噌汁【午後】おかかおにぎり
9(金) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・ハンバーグ・焼きビーフン・キャベツのツナ和え・味噌汁【午後】さつま芋の蒸しパン
10(土)
11(日)
12(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の梅味噌焼き・高野豆腐の煮物・キャベツの磯和え・味噌汁【午後】わかめおにぎり
13(火) 【午前】みかん【昼食】ビビンバ風(五分づきご飯)・ぐる煮・ブロッコリーの和え物・春雨スープ【午後】うめひじきおにぎり
14(水) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・厚揚げの味噌炒め・大根のくず煮・小松菜のごま和え・豆乳汁【午後】ちりめんわかめおにぎり
15(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚のキノコ蒸し・和風スパゲティ・白菜の和え物・味噌汁【午後】かつおひじきおにぎり
16(金) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・魚の塩麹焼き・きんぴらごぼう・ほうれん草のじゃこ和え・味噌汁【午後】米粉のココアケーキ
17(土)
18(日)
19(月) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・魚の蒲焼き・ひじきの煮物・白菜の柚子和え・味噌汁【午後】しそひじきおにぎり
20(火) 【午前】りんご【昼食】ケチャップライス(五分づきご飯)・鶏肉のカレーパン粉焼き (添え:キャベツ)・ ポテトサラダ・みかん・味噌汁【午後】うめひじきおにぎり
21(水) 【午前】みかん【昼食】鹿肉カレーライス(五分づきご飯)「0歳児ささみの煮物」・大根サラダ・りんご【午後】しそわかめおにぎり
22(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・魚の柚子味噌焼き・いとこ煮・二色浸し・味噌汁【午後】おかかおにぎり
23(金) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・きびなごの唐揚げ・春雨の炒め物・白菜のおかか和え・豆乳汁【午後】おからケーキ
24(土)
25(日)
26(月) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・魚の梅焼き・糸こんにゃくの炒め物・キャベツの和え物・味噌汁【午後】うめひじきおにぎり
27(火) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・すき焼き・ナポリタン・みかん・味噌汁【午後】わかめおにぎり
28(水) 【午前】みかん【昼食】五分づきご飯・シチュー・ほうれん草の節和え・りんご【午後】菜飯おにぎり
29(木)
30(金)
31(土)