給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

4

1(土)
2(日)
3(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・ひじきの煮物・キャベツのツナ和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
4(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のカレー煮・じゃが芋の炒め物・小松菜のじゃこ和え・味噌汁【午後】うめひじきおにぎり
5(水) 【昼食】玄米ごはん・豚肉と春雨の炒め物・ うの花・ ほうれん草の和え物・みそ汁【午後】わかめおにぎり
6(木) 【昼食】玄米ごはん・魚のムニエル~タルタルソース~・ごぼうの炒め煮・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
7(金) 【昼食】ひじきご飯 (五分づきご飯)・魚の甘酢焼き・大根煮・オレンジ・みそ汁【午後】米粉のきなこケーキ
8(土)
9(日)
10(月)
11(火)
12(水)
13(木)
14(金)
15(土)
16(日)
17(月)
18(火)
19(水)
20(木)
21(金)
22(土)
23(日)
24(月)
25(火)
26(水)
27(木)
28(金)
29(土)
30(日)
前月
次月

4

1(土)
2(日)
3(月) 【午前】オレンジ【昼食】五分づきごはん・魚の西京焼き・ひじきの煮物・キャベツのツナ和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
4(火) 【午前】いちご【昼食】五分づきごはん・豆腐のカレー煮・じゃが芋の炒め物・小松菜のじゃこ和え・味噌汁【午後】うめひじきおにぎり
5(水) 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきごはん・豚肉と春雨の炒め物・ うの花・ ほうれん草の和え物・みそ汁【午後】わかめおにぎり
6(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきごはん・魚のムニエル~タルタルソース~・ごぼうの炒め煮・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
7(金) 【午前】果物(りんご)【昼食】ひじきご飯 (五分づきご飯)・魚の甘酢焼き・大根煮・オレンジ・みそ汁【午後】米粉のきなこケーキ
8(土)
9(日)
10(月)
11(火)
12(水)
13(木)
14(金)
15(土)
16(日)
17(月)
18(火)
19(水)
20(木)
21(金)
22(土)
23(日)
24(月)
25(火)
26(水)
27(木)
28(金)
29(土)
30(日)