給食

今月の献立

食の大切さを伝えるために、地元の旬の食材や本物の調味料を使った、
野菜と魚中心の手作りの給食です。おやつももちろん、こだわりの安全素材です。

  • 幼児部
  • 乳児部
前月
次月

4

1(土)
2(日)
3(月) 【昼食】玄米ごはん・魚の西京焼き・ひじきの煮物・キャベツのツナ和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
4(火) 【昼食】玄米ごはん・豆腐のカレー煮・じゃが芋の炒め物・小松菜のじゃこ和え・味噌汁【午後】うめひじきおにぎり
5(水) 【昼食】玄米ごはん・豚肉と春雨の炒め物・ うの花・ ほうれん草の和え物手・みそ汁【午後】わかめおにぎり
6(木) 【昼食】玄米ごはん・魚のムニエル~タルタルソース~・ごぼうの炒め煮・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
7(金) 【昼食】ひじきご飯 (五分づきご飯)・魚の甘酢焼き・大根煮・オレンジ・みそ汁【午後】米粉のきなこケーキ
8(土)
9(日)
10(月) 【昼食】玄米ご飯 ・魚の吉野煮・切干大根の炒め煮・白菜のお浸し・味噌汁【午後】しそひじきおにぎり
11(火) 【昼食】 玄米ご飯 ・厚揚げの中華炒め ・じゃが芋のそぼろあん・ 小松菜のおかか和え ・味噌汁【午後】塩むすび
12(水) 【昼食】 チキンカレーライス (五分づきご飯)・南瓜サラダ ・いちご【午後】 おかかおにぎり
13(木) 【昼食】玄米ご飯 ・すりみ焼き・いたどりの炒め煮 ・キャベツのごま和え ・味噌汁【午後】 わかめおにぎり
14(金) 【昼食】玄米ご飯 ・魚の南蛮漬け ・ぐる煮 ・二色和え ・味噌汁【午後】 お好み焼き
15(土)
16(日)
17(月) 【昼食】 玄米ご飯 ・魚の照り焼き ・五目豆煮 ・キャベツの柚子和え ・味噌汁【午後】 菜飯おにぎり
18(火) 【昼食】玄米ご飯 ・魚の梅煮・大根の炒め物 ・ほうれん草とひじきのサラダ ・味噌汁【午後】 塩むすび
19(水) 【昼食】 玄米ご飯 ・松風焼き ・れんこんの煮物・わらびの白和え ・すまし汁【午後】かつおひじきおにぎり
20(木) 【昼食】玄米ご飯 ・魚のマヨネーズ焼き ・長芋の煮物 ・ブロッコリーのおかか和え ・味噌汁【午後】おかかおにぎり
21(金) 【昼食】たけのこご飯 (五分づきご飯)・揚げ出し豆腐 ・小松菜の和え物 ・豚汁【午後】米粉のココアケーキ
22(土)
23(日)
24(月) 【昼食】 玄米ご飯 ・魚の煮付け ・こんにゃくの金平 ・白菜のおかか和え ・味噌汁【午後】 うめひじきおにぎり
25(火) 【昼食】 玄米ご飯 ・魚のパン粉焼き ・ぜんまいの炒り豆腐 ・もやしのさっぱり和え・味噌汁【午後】わかめおにぎり
26(水) 【昼食】鹿肉カレーライス ・サラダ ・小夏【午後】菜飯おにぎり
27(木) 【昼食】 玄米ご飯 ・鶏の唐揚げ ・おでん ・キャベツの磯和え ・味噌汁【午後】 しそひじきおにぎり
28(金) 【昼食】 玄米ご飯 ・魚のケチャップソース ・南瓜煮 ・彩り和え ・味噌汁【午後】みかんゼリー
29(土)
30(日)
前月
次月

4

1(土)
2(日)
3(月) 【午前】オレンジ【昼食】五分づきごはん・魚の西京焼き・ひじきの煮物・キャベツのツナ和え・味噌汁【午後】おかかおにぎり
4(火) 【午前】いちご【昼食】五分づきごはん・豆腐のカレー煮・じゃが芋の炒め物・小松菜のじゃこ和え・味噌汁【午後】うめひじきおにぎり
5(水) 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきごはん・豚肉と春雨の炒め物・ うの花・ ほうれん草の和え物・みそ汁【午後】わかめおにぎり
6(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきごはん・魚のムニエル~タルタルソース~・ごぼうの炒め煮・ブロッコリーのごま和え・みそ汁【午後】菜飯おにぎり
7(金) 【午前】りんご【昼食】ひじきご飯 (五分づきご飯)・魚の甘酢焼き・大根煮・オレンジ・みそ汁【午後】米粉のきなこケーキ
8(土)
9(日)
10(月) 【午前】オレンジ【昼食】五分づきご飯・魚の吉野煮・切干大根の炒め煮・白菜のお浸し・味噌汁【午後】 しそひじきおにぎり
11(火) 【午前】りんご【昼食】 五分づきご飯・厚揚げの中華炒め ・じゃが芋のそぼろあん・ 小松菜のおかか和え ・味噌汁【午後】 塩むすび
12(水) 【午前】オレンジ【昼食】チキンカレーライス (五分づきご飯)・南瓜サラダ ・いちご【午後】 おかかおにぎり
13(木) 【午前】 かえり【昼食】五分づきご飯・すりみ焼き・いたどりの炒め煮 ・キャベツのごま和え ・味噌汁【午後】 わかめおにぎり
14(金) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の南蛮漬け ・ぐる煮 ・二色和え ・味噌汁【午後】お好み焼き
15(土)
16(日)
17(月) 【午前】りんご【昼食】五分づきご飯・魚の照り焼き ・五目豆煮 ・キャベツの柚子和え ・味噌汁【午後】菜飯おにぎり
18(火) 【午前】 オレンジ【昼食】五分づきご飯・魚の梅煮・大根の炒め物 ・ほうれん草とひじきのサラダ ・味噌汁【午後】塩むすび
19(水) 【午前】ふかし芋【昼食】五分づきご飯・松風焼き ・れんこんの煮物・わらびの白和え ・すまし汁【午後】かつおひじきおにぎり
20(木) 【午前】 かえり【昼食】五分づきご飯・魚のマヨネーズ焼き ・長芋の煮物 ・ブロッコリーのおかか和え ・味噌汁【午後】 おかかおにぎり
21(金) 【午前】 いちご【昼食】たけのこご飯(五分づきご飯)・揚げ出し豆腐 ・小松菜の和え物 ・豚汁【午後】 米粉のココアケーキ
22(土)
23(日)
24(月) 【午前】 オレンジ【昼食】五分づきご飯・魚の煮付け ・こんにゃくの金平 ・白菜のおかか和え ・味噌汁【午後】うめひじきおにぎり
25(火) 【午前】 りんご【昼食】五分づきご飯・魚のパン粉焼き ・ぜんまいの炒り豆腐 ・もやしのさっぱり和え・味噌汁【午後】 わかめおにぎり
26(水) 【午前】 いちご【昼食】鹿肉カレーライス(五分づきご飯)( 0歳児:ささみの煮物 )・サラダ ・小夏【午後】菜飯おにぎり
27(木) 【午前】かえり【昼食】五分づきご飯・鶏の唐揚げ ・おでん ・キャベツの磯和え ・味噌汁【午後】 しそひじきおにぎり
28(金) 【午前】 りんご【昼食】五分づきご飯・魚のケチャップソース ・南瓜煮 ・彩り和え ・味噌汁【午後】みかんゼリー
29(土)
30(日)