さくらんぼピクニック

11月22日(金)、池公園に親子行事のさくらんぼピクニックに出かけました。

あいにくの曇り空に気温もぐっと低くなりましたが、子どもたちは元気いっぱい。はじめに、保護者の方と一緒に園長先生のお話を聞きます。

そして、子ども達の体を温めるために、追いかけっこをしました。保育士を追いかけて、走る走る!

「待て待て~!」 「つかまった~!」

保護者の方は、選抜選手によるクラス対抗リレーです。

笑顔のお母さんや、上着を脱いで走ったお父さん、ケガもなく、0歳児りす組の勝利となりました。

みんなで早めのお弁当タイムの後は、お土産のシャボン玉を楽しみました。

ふ~っと吹いてみたり、保護者の方が吹いたシャボン玉を追いかけたり、見上げたりしながらあっという間に時間は過ぎました。

小雨も降ったり止んだりだったので、少し早めに解散となりました。

参加してくださった保護者のみなさま、ありがとうございました。