今日のお昼ごはん

18 2025.7

ビビンバ 乳児部

  • ビビンバ(五分づきご飯)
  • なすの炒め煮
  • フルーツトマト
  • 春雨スープ

午前

みかん缶

午後

米粉のさつま芋蒸しパン

(なすの炒め煮)         
本日は旬のなすを使用したそぼろあんかけです。美味しいなすの見分け方は、ヘタの切り口が新しく、トゲが鋭くとがっているものほど新鮮です。果皮の色が濃く、表面にツヤ・ハリがあり、しっかり重みのあるものを選ぶとよいです。
                                             
#高知県#高知市#高知
#高知の幼稚園#幼稚園
#認定こども園#保育園#保育所
#桜井幼稚園#芸術学園幼稚園
#さくらんぼ園#さくら保育園
#自園調理#食育#給食#和食#玄米
#みそ汁#味噌#魚#野菜
#おにぎり#おいしい#栄養満点