今日のお昼ごはん

24 2017.10

すりみ豆腐焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • すりみ豆腐焼き
  • 南瓜煮
  • ピーマンの胡麻和え
  • 果物(りんご)
  • みそ汁

午前

  • かちり

午後

  • ごぼうとそぼろの混ぜごはんおにぎり

(すりみ豆腐焼き)
宇佐の宇佐もん工房からのイワシを丸ごとすりみにした、カルシウムたっぷりのイワシすりみを使用して作っています。         


23 2017.10

シイラの蒲焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • シイラの蒲焼き
  • 切干大根の煮物
  • キャベツの梅和え
  • 具だくさんみそ汁

午後

  • かつおひじきおにぎり

(切干大根の煮物)
国産の天日干し切干大根を使用しています。乾燥させて水分が少ない分、カルシウムなどの栄養素が濃縮されています。保存も利くので、ぜひご家庭でも活用下さい。                


23 2017.10

シイラの蒲焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • シイラの蒲焼き
  • 切干大根の煮物
  • キャベツの梅和え
  • 具だくさんみそ汁

午前

  • かちり

午後

  • かつおひじきおにぎり

(切干大根の煮物)
国産の天日干し切干大根を使用しています。乾燥させて水分が少ない分、カルシウムなどの栄養素が濃縮されています。保存も利くので、ぜひご家庭でも活用下さい。                


20 2017.10

赤魚の梅焼き 幼児部

  • 玄米ごはん
  • 赤魚の梅焼き
  • 炒り豆腐
  • 小松菜のお浸し
  • 具だくさんみそ汁

午後

  • わかめおにぎり

(炒り豆腐)
国産大豆を使用した「初月豆腐」の豆腐を使っています。たくさんの野菜の旨味を豆腐が吸い込んだ美味しい一品です。                     


20 2017.10

サワラの梅焼き 乳児部

  • ごはん(五分づき米)
  • サワラの梅焼き
  • 炒り豆腐
  • 小松菜のお浸し
  • 具だくさんみそ汁

午前

  • 果物(みかん)

午後

  • わかめおにぎり

(炒り豆腐)
国産大豆を使用した「初月豆腐」の豆腐を使っています。たくさんの野菜の旨味を豆腐が吸い込んだ美味しい一品です。