2 2019.10

幼稚園、楽しいな

入園から半年がたち、ひよこ組の子ども達もこんなに大きくなりました!給食の時間になると、「待ってました!」と言わんばかりに、椅子に座ります。

お部屋には楽しい遊びがいっぱい。中でも人気なのは、ポットン落としやダンボールハウスです。ポットン落としは、キャップを穴に入れ込む感触を楽しんだり、ダンボールハウスは扉を開け閉めして「ばぁ!」と顔を出したりして、笑顔いっぱいの子ども達です。

みんなが大好きな♪「きゅうりができた」のふれあい遊びは、保育者が歌いだすと「私もやって!!」とゴロンと寝転ぶ姿がなんともかわいい子どもたちです。

園庭に新しく出来た築山のトンネルもくぐれるようになりました。お兄さん、お姉さん達とのふれあいもたくさんしています。これからも、楽しいこといっぱい見つけようね!