8 2024.5

【年長児】知事と一緒にこいのぼり揚げをしたよ!

4月30日に高知県知事の浜田知事と、うらど龍馬保育園のお友達と一緒に、高知県立美術館にてこいのぼり揚げをしてきました!

幼稚園で作った兜をみんなで被り、準備万端です!

まずは代表者の子どもたちで知事に手作り兜をプレゼント!兜には知事の似顔絵と高知家のマークが入っていて、喜んでくれました!

????「オーイ!こいのぼり」の歌を歌った後は、桜井幼稚園があげる番!みんなで三匹のこいのぼりを持ち上げて~~~

ぐんぐんあがるこいのぼりをじっと見つめる子どもたち。こいのぼりのお話で、「鯉が滝を登って竜になった」と知事が話をしていました!みんなもこのこいのぼりのように、元気に大きく育っていってね!

こいのぼりを持って、記念に一枚パシャリ!

最後に知事からお土産ももらって大満足の一日となりました!

帰る前に応援に来てくれたくろしおくんとルンダにハイタッチ!またどこかで会えたらいいね!