4 2021.8

8月生まれのお誕生会

8月中は夏季保育に入るため、7月14日(水)に8月生まれのお誕生日会が行われました。
嬉しそうに冠を被って、舞台に上がりました。

まずは、一人ずつに担任がインタビューをしました♪お名前や年齢、好きな遊びや大きくなったらなど答えてくれました。
インタビューでは、ちょっぴり恥ずかしがる姿や嬉しそうに笑う姿など、どの子もみんな頑張って答えてくれていました。

年長さんによる手遊び。乳児さんから幼児さんまで大好きな”グーチョキパー”をしました。

先生の出し物はマジックショーです♪
目の前でビリビリと破った新聞紙を丸めると…あら不思議!!一枚の新聞紙に戻っていました。
黒いトンネルを京子先生が通るとアンパンマンに変身したり、田村先生がトンネルに入ると横田先生に代わっていたりと、子ども達からは、「すごーい!!」などと大きな歓声が響いていました。

トンネルを通ったはずの田村先生は、なんと子ども達の後ろから登場!!
それには子ども達も席を立てって大喜びでした♪みんなで賑わい、とても楽しいお誕生日会になりました。