1 2023.3

園外活動楽しかったよ!(年少児)

先日、年少児で江ノ口川沿いを通って徳弘公園に行きました。
みんなで手を繋いで出発~!

前の日から「川の中になにかいるかな~?」「おさかないるかも!」と友達や保育者と話しながら、川沿いを歩くことを楽しみにしていた子どもたちです。川の中を見てみると…

カモが泳いでいました。カモを見つけて「いーち、にー、さーん…」と一生懸命数えたり、「おーい、とりさーん!」と呼び掛ける子どももいました。

江ノ口川沿いを通っていよいよ目的地の徳弘公園に到着!
 滑り台を滑ったり、あみあみのトンネルを通ったりと公園の固定遊具で楽しく遊びました。

中には木になりきって保育者から隠れる子どもの姿もありました。見つかると「きゃー!」と逃げながらまた別の木に行き、「先生!僕どこでしょう!」と隠れることを楽しんでいました。

幼稚園に帰ってくると「また公園行きたい!」「次はいついく?」と次の園外活動を今から楽しみにしている子どもたちです。また公園に行っていっぱい遊ぼうね!