11 2021.5

連休明けの子ども達の様子

GWも終わり、久しぶりの登園に涙が出たお友達もいましたが、とってもいいお天気の下元気いっぱいに過ごしていました。

中庭の砂場では、裸足になった子ども達が水を汲みに来ては砂場に水をため、「冷たーい。」「気持ちいい!」と水や砂の感触を楽しんでいました。

築山の滑り台の下は秘密基地のようでいつも大人気。三輪車を乗り入れてバケツの中にたくさんの土を入れていました。この後、バケツを三輪車のハンドルに引っ掛けてお出かけしていましたよ。どこに運んでいたのかな?

お花の色水遊びや、築山に登ろうとする妹の背中をそっと支えるお兄ちゃんの姿も見られました。

乳児さんのお部屋ではお気に入りの玩具や絵本を手に取り、大好きな保育者のそばで安心して遊んでいました。中には遊び疲れてすやすやと眠ってしまったお友達も…。