24 2021.6

園外活動に出掛けてきました

年少さんと年長さんは城見公園へ、年中さんは常盤公園へ出掛けてきました。

城見公園ではバッタを捕まえたりシロツメクサで指輪を作ったり自然を楽しんできました。

たんぽぽの綿毛を「フ~」っと吹くとフワフワと飛んでいきました。

虫の形のシーソーやロープ登りも楽しかったね。

常盤公園ではドーム型のジャングルジムとブランコが人気!ジャングルジムに登ったりドームの中に入ったりと楽しんでいた子ども達です。ブランコでは足をタイミングよく揺らしてぐんぐん漕いでいました。

広い公園での『だるまさんがころんだ』は楽しいね。鬼が1~10を数える間にあっという間にみんなが遠くへ逃げてしまって、タッチするのが大変そうでした。
公園での時間を楽しんだ子ども達、行き帰りでは年長さんが年少さんと手をつないでお世話をしてくれています。