8 2021.7

プール開きをしました。(幼児組)

6月21日(月)は幼児組のプール開きでした。
当日は「めっちゃ楽しみにしちょった!!」と言いながら、プールバックを持って嬉しそうに登園していた子ども達です。
今年度も新型コロナウイルスへの感染症予防に努めながら、各クラス2つのグループに分かれてプール遊びを楽しんでいます。

まず、年中組さんがプールに入って楽しみました。
自分のおなかに水をかけると「冷たーい」と言いながらも水の気持ち良さを感じながら、徐々に水の感触に慣れていきました。

そして、ワニさんになったり、あひるさんになったりしてプールの中を往復していました。

続いて、年少組さん。
幼稚園のプールに入るのは初めての子ども達でしたが、みんな楽しそうでした。

保育者の背中に乗ったり、友だちと同じ動きを楽しんだりしてますます笑顔が弾けていました。

最後は年長組さん。
年長組さんになると、しっかり足を伸ばして気持ち良さそうにワニさん泳ぎを楽しんでいました。
「あ~楽しかった。明日もプールしたい!」と楽しみにしている様子がたくさん見られました。

プール活動を通して、友だちや保育者と一緒に水の感触を楽しみながら全身を動かし、暑い夏を元気いっぱい過ごしたいと思います。