4 2023.3

お散歩に行ってきたよ♪(ひよこ組)

3月に入り、今年度もあとわずかとなりました。ひよこ組のみんなで江ノ口川土手沿いにお散歩に行きました。4月当初はハイハイだった子どもたちが、今では保育者と手をつないで歩いて行くことができたことに成長を感じました♪

土手沿いを歩いていると、近所の方がカモに餌やりをしていて子どもたちは興味津々!「あ!」と指をさして教えてくれました。じーっと見つめて、餌をやる真似をしていたのがとても可愛かったです。

歩いた後は休憩タイム。みんなでお茶を飲みました。ホッと一息。楽しいね~!

帰り道に徳弘公園に寄って少し遊びました。公園の滑り台やスプリング遊具に大喜び!何度も繰り返し楽しんでいました。

「春み~つけた!」公園にはたくさんのタンポポの花が咲いていて、子どもたちは保育者と一緒に見つけて嬉しそうでした。友達同士で見せ合って顔を合わせニッコリ。とても微笑ましい姿でした。

暖かくなってきたら、またみんなでたくさん春をさがしに遊びに行こうね♪